Главная Главная  /  Богородская газета  /  Образование  /  ЕГЭ завершён, вручены аттестат...  / 

ЕГЭ завершён, вручены аттестаты

12 июля 2011 г.

«Показатели по сдаче ЕГЭ в Нижегородской области – одни из лучших по России», – такое заявление сделал на пресс-конференции 29 июня министр образования Нижегородской области Сергей Наумов, подводя предварительные итоги сдачи единого государственного экзамена выпускниками 11-12 классов. В 2011 году ЕГЭ сдавали 16028 нижегородских выпускников. 100 баллов набрали 34 человека.

30 июня закончилась государственная (итоговая) аттестация в форме единого государственного экзамена в нашем районе. О том, каковы её результаты, для «Богородской газеты» предоставила информацию главный специалист управления образования администрации района Лия Дмитриевна Логунова:

– В 2011 году в ЕГЭ участвовали 148 богородчан. Это выпускники дневных общеобразовательных школ, Центра образования, Богородского медицинского колледжа, Профессионального лицея № 71, выпускники прошлых лет.

Все выпускники 11 классов успешно окончили школу и получили аттестат о среднем (полном) общем образовании. Из них четверо награждены золотой медалью: Мария Бондарева и Людмила Наумова (средняя Комаровская школа), Елена Никитина (Каменская школа), Мэри Минасян (Новинская школа).

28 выпускников Центра образования (вечерне-сменное общеобразовательное учреждение) также успешно сдали ЕГЭ и получили аттестаты.
ЕГЭ-2011 в районе проходил по 10 общеобразовательным предметам. Обязательными для каждого 11-классника текущего года были русский язык и математика, остальные предметы выпускники сдавали по выбору. Среди предметов по выбору самой большой популярностью пользовались обществознание (его выбрали больше 40 % выпускников), биология (22 %), химия (16 %).

Стабильно в течение трех лет улучшается результат выпускников дневных общеобразовательных школ (по среднему баллу) на ЕГЭ по биологии, химии, математике, а также по таким предметам, как литература, английский язык, которые выбирает незначительное число выпускников. Впервые изъявили желание сдавать ЕГЭ, кроме обязательных предметов, по предметам по выбору выпускники Центра образования и успешно сдали биологию, обществознание, физику, а значит так же, как выпускники дневных общеобразовательных школ, смогут подать документы для поступления в высшие учебные заведения.

В 2011 году улучшены результаты по сравнению с 2010 годом по каждому предмету, сдаваемому в форме ЕГЭ, в школах № 6, Комаровской, Новинской.

Самые высокие результаты в среднем по району показали участники ЕГЭ по литературе, химии, информатике, информационным и компьютерным технологиям, где средний балл выше 60.

Максимально высокие баллы (из 100 возможных) показали отдельные участники ЕГЭ по следующим предметам: по русскому языку – 90 баллов (Каменская школа);

по биологии – 89 баллов (школа № 6);

по физике – 88 баллов (выпускник прошлых лет г. Богородска);

по литературе – 87 баллов (Комаровская школа);

по химии – 86 баллов (Богородский медицинский колледж);

по обществознанию – 85 баллов (выпускник прошлых лет г. Богородска).

В ходе проверки организации проведения ЕГЭ представителем государственной экзаменационной комиссии Нижегородской области в пунктах проведения экзаменов не было выявлено ни одного нарушения процедуры его проведения.

В 2011 году министерством образования Нижегородской области были аккредитованы 13 общественных наблюдателей за ходом проведения единого государственного экзамена на территории Богородского района: представители администрации Богородского района, общественных организаций, попечительских и родительских школьных и классных комитетов, средств массовой информации, которые имели право присутствовать на любом этапе проведения экзаменов в пунктах.

Ответственное отношение педагогов к подготовке выпускников в течение года к государственной (итоговой) аттестации, желание 11-классников и других участников ЕГЭ получить хорошие результаты для продолжения образования, четкое выполнение организаторами в пунктах проведения экзаменов своих обязанностей позволили в спокойной рабочей обстановке провести единый государственный экзамен.

Особую благодарность хочется выразить МУ «Богородская центральная районная больница» и отделу внутренних дел по Богородскому району, чьи сотрудники каждый год во время ЕГЭ являются надежными партнерами управления образования при организации проведения единого государственного экзамена.

Автор: СТРЕЛИНА Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.