Главная Главная  /  Богородская газета  /  Образование  /  Дневники оценивал губернатор  / 

Дневники оценивал губернатор

02 марта 2012 г.
Дневники оценивал губернатор

Заместитель губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов  встретился со школьниками-победителями третьего этапа конкурса «Губернаторский дневник», который проводится под личным патронатом губернатора В.П. Шанцева правительством Нижегородской области и изданием «Комсомольская правда» в Н. Новгороде при поддержке Нижегородского государственного университета имени Н.И. Лобачевского. В нем приняли участие 10 тысяч ребят, и 15 из них, самых старательных и усердных, получили приглашение в кремль.

– Нижегородский кремль поразил меня своей красотой, – сказал при встрече с корреспондентом «Богородской газеты» шестиклассник школы № 3 Дмитрий Кириллов. – Нас, учеников вторых-девятых классов пригласили в зал приема официальных делегаций. За большим столом за чашкой чая с нами беседовал заместитель губернатора Геннадий Суворов, рассказал о том, как сам учился и стремился к знаниям. И нам всем пожелал удачи и новых успехов. На этой встрече каждому вручили по три подарка. Один – от губернатора – большая записная книжка, авторучка, флешка и значок с надписью «Правительство Нижегородской области». Второй подарок – от ННГУ имени Лобачевского – современный портативный радиоприемник, который замечательно ловит все каналы. Третий подарок – от редакции газеты «Комсомольская правда» – это книга и свежий номер «Комсомолки».

Самым интересным было распределение по обязанностям, когда каждый из нас выбирал место за столом, где заседают губернатор, его заместители и министры, члены правительства. Считаю, что мне повезло: посидел в кресле заместителя губернатора Геннадия Александровича Суворова. Он мне крепко пожал руку и написал своей рукой в дневнике «отлично».

Учиться на пятерки я полюбил с первого класса благодаря моей учительнице Татьяне Геннадьевне Назаровой в начальной школе № 4. С пятого класса учусь в третьей школе и благодарен своим учителям. Люблю уроки истории у Анны Александровны Борисовой, уроки биологии – у Надежды Ивановны Кургузиковой, физкультуры – у Сергея Ивановича Исакова. По русскому языку мне очень помогает Галина Ивановна Фролова. Классный руководитель нашего 6 «Б» Мария Александровна Мансурова преподает математику и ещё год назад предлагала мне участвовать в конкурсе «Губернаторский дневник», но я не решился. А в этом году попробовал свои силы и понял, что хорошо учиться стоит, чтобы в дальнейшем получить высшее образование и интересную профессию.

– Знаете, когда сын сияющим вышел с кучей подарков с этой встречи, – поделилась впечатлениями мама Димы Елена Александровна Кириллова, – я даже прослезилась. Запомнились его слова: «Мама, у меня есть стимул для дальнейшей учебы». Огромное спасибо нашему губернатору Валерию Павлиновичу Шанцеву за личную поддержку ребят, которые относятся к учебе в школе как к самому главному труду. Я сыну тоже всегда говорю: «Дима, я иду на работу, а ты – в школу», чтобы он чувствовал свою ответственность. Он рано начал читать, и это благодаря моей маме, его любимой бабушке Татьяне Ивановне Лукояновой. Она и сейчас первая встречает его после школы, смотрит дневник и радуется пятеркам. Дома у нас большая библиотека, все мы любим читать. Дима сейчас увлечен историей, биологией, но в дальнейшем, я надеюсь, при поддержке учителей заинтересуется и другими науками. Для нас, родителей, главное – поддержать детей в их желании учиться, а значит, трудиться. И если бы у меня была возможность пообщаться с губернатором или его заместителями, я обязательно сказала им о том, что надо вернуть школьникам и такой стимул к учебе, как медаль.

Всего номинантами конкурса «Губернаторский дневник» в трех этапах стали 45 школьников из Н. Новгорода и районов области и среди них богородчанин Дмитрий Кириллов. Для того, чтобы как можно больше ребят учились с интересом, осознанно готовили себя со школьной скамьи к выбору профессии по своим способностям, чтобы каждый ребенок мог получить хорошее образование, в Нижегородской области под патронатом губернатора В.П. Шанцева создаются необходимые условия. Важным дополнением к таким мерам, как повышение заработной платы учителям, сохранение малокомплектных школ в районах, гранты правительства для образовательных учреждений и педагогов, являются целевые программы, и в первую очередь, для социально-экономической поддержки специалистов. «Мы стараемся делать все, чтобы в школы шли молодые специалисты, которые будут воспитывать таких замечательных детей», – сказал в завершение встречи Г. Суворов. И пожелал ребятам: «Будьте просто хорошими людьми, чтобы вас уважали и вами гордились учителя, родители, друзья, будущие коллеги, и тогда к вам придет настоящий успех».

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.