Главная Главная  /  Богородская газета  /  Новости редакции  /  Журналистика – это интересно!  / 

Журналистика – это интересно!

29 сентября 2020 г.

Два года назад сотрудники «Богородской газеты» решили организовать проект под названием «Молодежная редакция». Ученики старших классов школ города Богородска принимали участие в создании газеты: готовили публикации разных жанров, сами делали фотографии, выполняли задания, работали с нашим дизайнером, проявляли инициативу, творчески подходили к оформлению своих же статей.

Сложилось так, что у нас в «Молодежной редакции» были только девочки. Два года мы активно общались, встречались, проводили работу над ошибками, рассказывали им, как правильно писать материалы, на чем делать акценты, как беседовать с людьми. И, конечно, мы рады, что две девушки, посещавшие «Молодежную редакцию», решили связать свою жизнь с журналистикой. В этом году Екатерина Леонова и Валерия Гусева поступили в высшие учебные заведения и теперь получают знания о профессиональной журналистике соответственно в ННГУ им. Лобачевского в Нижнем Новгороде и в Северо-Западном институте управления РАНХиГС в Санкт-Петербурге.
Екатерина Леонова окончила школу с золотой медалью, и конкурсные баллы для поступления у нее были достойные – 281 балл. В связи с тем, что в этом году согласие на зачисление нужно было подтверждать в онлайн режиме через Интернет, Кате, как и многим поступающим, пришлось непросто. Заявления она подавала в вузы Санкт-Петербурга, Москвы и Нижнего Новгорода. Судьба распорядилась так, что она поступила на бюджетное место в ННГУ им. Лобачевского на факультет журналистики. Катя считает, что всё, что ни делается, – к лучшему.
Лера Гусева рассказала, что весной при подготовке к экзаменам с утра и до позднего вечера сидела перед компьютером, перечитывала книги, критические статьи, посещала онлайн-курсы и созванивалась с репетиторами. У нее на руках был диплом призёра перечневой олимпиады РАНХ-иГС по журналистике, что дало ей преимущество при поступлении. Лера рада, что её мечта поступить в Северо-Западный институт управления РАНХиГС в Санкт-Петербурге воплотилась в жизнь!
Сотрудники «Богородской газеты» желают девушкам удачи и успехов в учебе. А для нынешних старшеклассников у нас отличная новость: мы вновь объявляем набор в «Молодежную редакцию»! Если вы хотите принять участие в нашем проекте, готовить публикации для «Богородской газеты» и приобрести практический опыт, звоните: 

Автор: ЖЕЛЕЗНОВА Ю.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.