Главная Главная  /  Богородская газета  /  Культура  /  Живой поток искусства  / 

Живой поток искусства

27 апреля 2012 г.
Живой поток искусства
Собственной персональной выставки в областном центре удостоен богородский художник Виктор Грязнов. Экспозиция его неординарных, символически-надвременных, сложнейших и завораживающих картин заняла свое место в двух залах Нижегородского государственного выставочного комплекса, что расположился на площади Минина Нижнего Новгорода. Открытие ее стало событием четвертого областного фестиваля науки и искусства.
 
Виктор Грязнов – новатор, открыватель новых форм в изобразительном искусстве, хорошо известен не только в стране, но и за рубежом. Достаточно сказать, что его картины экспонировались в ведущих галереях многих западных стран (включая США и Францию), не говоря уже о странах Ближнего зарубежья и двух культурных столицах России (Москве и Санкт-Петербурге).
 
Художник старается вскрыть суть событий, явлений, предметов, вовлекая в этот процесс и зрителя.
 
Поэтому его картины непросты для восприятия. Даже само название их говорит об этом: «Время воды» (кстати, так называется и сама выставка), «Анестезия», «Метаморфозы правосудия», «Автопортрет с ветхой обувью». И в каждом произведении, которое выходит за рамки «холстов» (порой включает расположенные рядом обычные осязаемые предметы быта), содержится некое обобщение, философское осмысление, до которого нужно дойти и зрителю. Виктор Грязнов заставляет нас размышлять, переходить от частного к общему (сочувствовать, сострадать, участвовать в сотворчестве с автором).
 
На презентации выступили многие известные в Нижнем Новгороде люди: доцент нижегородского государственного технического университете А.В. Семашко, старший преподаватель высшей школы экономики Ю.Е. Боревский, писатель, поэт, искусствовед Елена Крюкова и другие. Как нельзя более точно «срезонировало» с творчеством В. Грязнова выступление первого в области экспериментального ансамбля новой музыки (художественный руководитель М. Булышников). Репортажи с презентации сделали журналисты ряда областных и центральных телеканалов.
 
Выставка продлится до середины мая, так что все желающие имеют возможность прикоснуться к высоким вершинам творчества и поиска смысла жизни, попробовать понять наш сложный мир и свое место в нем.
На презентации присутствовало много представителей творческой интеллигенции, в том числе и из Богородска.

Автор: ДУНАЕВ Николай

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.