Главная Главная  /  Богородская газета  /  Культура  /  Заслуженные алешковские…  / 

Заслуженные алешковские…

25 января 2022 г.
Заслуженные алешковские…

На сцене Алешковского ДФ – самодеятельные артисты, принявшие участие в постановке пьесы «Вздыхатель без денег», 
со своим руководителем Ниной Васильевной Соловьёвой (на снимке крайняя слева) 

АРТИСТЫ! В слове все буквы большие, потому что это один из способов выразить благодарность за талант и восхищение творческим горением театрального народного коллектива «Селяне», который 26 декабря на родной алешковской сцене представил новый спектакль. Бессменный опытнейший режиссер Нина Васильевна Соловьева выбрала на этот раз для постановки пьесу классическую, но мало кому знакомую. Автор ее – известный в XIX веке музыковед, меценат Александр Улыбышев, его имя в Богородске носит детская музыкальная школа, а также одна из улиц. Полное название произведения – «Вздыхатель без денег, или Безнадежно влюбленный».
Водевильность и комизм сюжета позволяют посмеяться над героями, которые пытаются перехитрить друг друга в достижении своих вожделенных целей. Умелое оформление сцены, использование компьютерных технологий, музыкальное сопровождение, яркие костюмы, расширение границ происходящего (не только сцена, но и зал) – 
всё это производит замечательное впечатление целостности всего действа и завораживает зрителей. Полтора часа спектакля пролетают незаметно!
А как прекрасно подобраны актеры и как органично сыграли они свои роли! Кто-то в театральном коллективе с самого его основания, ветераны: А.А. Соловьев, С.А. Морозова, И.Н. Егорова, Н.А. Бойко. Кто-то играл еще в школьных спектаклях и до сих пор любит театр всей душой: А.Г. Окунев, супруги Кондратьевы. Кто-то влился в труппу позже: Н.А. Порываева, В.Н. Куклин. Хороша и перспективна артистическая молодежь: Н.Н. Савельева, Т.Н. Евсеева, С.В. Терехина, С.А. Бударин. Внесли свой вклад в успех спектакля и юные артисты: И. Савельев, И. Новожилов, С. Удалов, К. Люсин.
Главную роль материально бедного возлюбленного, претендующего на взаимные чувства ветреной артистки провинциального театра, удачно сыграл А.Н. Винокуров. Он известный (и не только в Алешкове!) художник, однако к игре на сцене не остался равнодушным и решил реализовать себя еще в одной сфере искусства. Согласитесь, что такая активная жизненная позиция заслуживает уважения и восхищения!
Зрители охотно и искренне поддерживали своих доморощенных актеров, встречая их выход, одобряя удачно сыгранную сцену или особенно оригинально сказанную реплику. Спасибо нашим талантливым односельчанам за полученное удовольствие, за вновь предоставленную нам возможность приобщиться к миру искусства, стать просвещеннее и мудрее! Низкий всем вам поклон и самые искренние пожелания здоровья, благополучия, счастья и новых интересных и таких же искрометных режиссерских и актерских работ в новом 2022 году!

 

Автор: ХАЛЬЗОВА М

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.