Главная Главная  /  Богородская газета  /  Культура  /  Юбилейный, ХХ  / 

Юбилейный, ХХ

12 июля 2011 г.
Юбилейный, ХХ
Фото: ЛОБАСТОВ Александр

В живописных окрестностях деревни Заозерье с 10 по 13 июня проходил XX юбилейный открытый фестиваль «Заозерье-2011».

На уютной поляне собралось около 1500 любителей авторской песни из Москвы, Ярославля, Йошкар-Олы, Чебоксар, Казани, Нижнего Новгорода, а также Богородска, Кстова, Арзамаса, Городца, Балахны, Дзержинска, Сарова, Бора, Володарска, Заволжья, Воскресенска, Выксы, Павлова, Сергача, Починок. 

Три дня пролетели, как один незабываемый миг. Приятны были поздравления с юбилеем от различных клубов авторской песни. Запомнился концерт-посвящение XX-летию фестиваля, состоявший из выступлений лауреатов под слайд-шоу – тщательно подобранных фотографий с фестивалей разных лет. Он надолго окунул зрителей в светлую и самобытную историю «Заозерья». Особой трогательностью отличался «Концерт поколений», в котором  папы, мамы и их дети были объединены песнями, звучавшими со сцены.

В этом году гостями фестиваля стали популярные авторы-исполнители Вадим Егоров, Веста Солянина, Павел Фахрутдинов, ансамбль «Чересказань», Никита Дорофеев, Алексей Бардин. На поляне «Заозерья» работали представители ставшего известным на всю Россию творческого объединения авторов «32-е августа» из Москвы. Наши гости, объединившись с корифеями жанра авторской песни из Нижегородской области, образовали творческие мастерские для начинающих авторов и исполнителей. Каждый участник, представив свое творчество на суд мастерской, имел возможность увидеть вектор направления для своего дальнейшего творческого развития.  По итогам работы мастерских было отобрано 30 конкурсантов, получивших возможность показать себя в большом конкурсном концерте фестиваля.

Помимо творческой составляющей, участники фестиваля соревновались в волейболе, семейных «веселых стартах», а представители совсем юного поколения  могли познакомиться с фэйс-артом, проявить свои способности в детском городе мастеров,  попрыгать на батуте-тарзанке.
Юбилейный фестиваль, по мнению участников и гостей, удался.

Оргкомитет «Заозерье-2011» выражает глубокую благодарность главе администрации Богородского района С.В. Пушкареву и депутату Законодательного собрания Нижегородской области И.И. Ягудину за оказанную помощь в проведении фестиваля.
ДИПЛОМАНТЫ ХХ-го открытого фестиваля авторской песни «Заозерье-2011»
В номинации «Автор» – Татьяна Аракчеева (Н. Новгород).
В номинации «Автор стихов» – Андрей Колпаков (Москва).
В номинации «Исполнители»: Наталья Балакина (Богородск), Наталья Бирина (Н. Новгород), Левон Бадалян (Н. Новгород).
В номинации «Ансамбли»: трио «Сольвейг» (Богородск), дуэт «Две Надежды» (Н. Новгород).
Специальным призом «За семейный подряд» отмечена семья Плехановых (Сергач).
Специальным призом творческого объединения «32-е августа» отмечена автор Ирина Верченова (Н. Новгород).

Автор: ОСИНИНА Ольга

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.