Главная Главная  /  Богородская газета  /  Культура  /  В шаге от Пелагеи  / 

В шаге от Пелагеи

04 августа 2014 г.
В шаге от Пелагеи
Фото: В. СОСНОВСКИХ

Известие об участии в фестивале «Хрустальный ключ» певицы Пелагеи богородчане восприняли по-разному. Одни решили непременно увидеть звезду своими глазами, другие не поверили, что к нам приедет та самая Пелагея, неординарная исполнительница этно-рока, которая ещё в 10-летнем возрасте выступала в Кремле перед главами трёх государств – России, Франции и Германии. 

Талантливую девочку из Новосибирска Жак Ширак тогда назвал «русской Эдит Пиаф», 
а Борис Ельцин – «надеждой возрождающейся России».
С ранних лет Пелагея проявила себя как незаурядная вокалистка – превосходный слух, чистые интонации, индивидуальный тембр, способность легко воспроизводить различные вокальные манеры, широкий диапазон и тончайшее проникновение в музыкальный материал – приводили в восторг различную публику и специалистов.
Как сообщается на официальном сайте певицы, в 14 лет Пелагея экстерном окончила школу, а в 19 – эстрадный факультет института РАТИ (ГИТиС) с красным дипломом, получив ещё одно «звание» – вокального вундеркинда.
Сегодня Пелагея находится на пике своей популярности, многие песни в её исполнении превратились в настоящие хиты. Это и знаменитый «Казак», и «Любо, братцы, любо!», и даже «Валенки», которые звучат совершенно по-новому и находят отклик в сердцах зрителей любого возраста. Пелагея – частый гость различных телевизионных программ – от кулинарных шоу до музыкальных конкурсов. 
Многие, наверняка, смотрели шоу-программу «Голос», где Пелагея принимала участие в отборе конкурсантов и выполняла роль наставницы вокалистов. Кстати, трое из «голосят» Пелагеи приехали вместе с ней в Сартаково. Нани Ева, Арцвик Арутюнян и Георгий Меликишвили порадовали зрителей прекрасно исполненными хитами, которые однажды дали им путёвку в команду Пелагеи.
Сама Пелагея вышла на сцену, перекрестившись. Сразу вспомнилось, что в детстве она получила благословение на творчество от самого патриарха Всея Руси Алексия II. Видимо, и по сей день певица дорожит этим благословением и признаёт, что её дар – от Бога.
С первых же минут рассеялись все сомнения по поводу того, что Пелагея «ненастоящая». И хотя периодически возникали проблемы со звуком, и живой голос Пелагеи ненадолго растворялся в ветре, поклонники певицы остались довольны. «Какая она клёвая!» – с восхищением говорили они. Пелагея на сцене «Хрустального ключа» была такой, какой мы привыкли видеть её на экране телевизора, – эмоциональной, общительной, хохочущей, задорной… 
Не изменяла своей обычной манере она и за сценой во время выступления своих подопечных «голосят». Автору этих строк довелось стоять практически рядом, всего в одном шаге от Пелагеи. Когда до звезды рукой подать, начинаешь думать, что звезды – обычные люди. Хохоча и болтая со своими подружками-певицами, Пелагея так же, как все девушки, переживала, не потекла ли у неё тушь… Всё в ней было настолько просто и естественно, что я расслабилась и, забыв про запреты, протянула Пелагее свой блокнот и ручку для автографа… Ведь ещё раньше я узнала, что общаться с журналистами Пелагея не будет, а так хотелось порадовать читателей хотя бы памятной росписью. Но… Решительным жестом певица дала понять, что автографов не будет, а её свита в прямом смысле слова поставила меня на место, отодвинув от звезды на «безопасное расстояние».
Выступление вскоре закончилось, и Пелагея, так и не дав ни одного автографа, через «коридор», образованный сотрудниками полиции, сделала несколько шагов до автомобиля и через минуту скрылась на чёрном «Ауди» … 
И всё-таки звёзды – это звёзды, даже если до них рукой подать.

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.