Главная Главная  /  Богородская газета  /  Культура  /  С благодарностью за прекрасный...  / 

С благодарностью за прекрасный праздник

08 августа 2013 г.
С благодарностью за прекрасный праздник
Фото: А. ЛОБАСТОВ

27 июля с огромным удовольствием побывала в Сартакове на празднике – Всероссийском фольклорном фестивале «Хрустальный ключ».
Посетив музей, обратила внимание, как много сделано за два года, как профессио-нально и грамотно размещены экспонаты, с какой любовью и гордостью рассказывает о проделанной работе и о планах на будущее Н.П. Королева, заведующая музеем старинных и народных промыслов и ремесел «Березополье». Запомнился зал, посвященный Нижегородской ярмарке, богатством и яркостью представленных материалов.
Хочу выразить благодарность за организацию и продуманность концертной программы управлению культуры администрации Богородского муниципального района и лично И. Н. Чистовой. Яркие самобытные фольклорные ансамбли, приехавшие из разных уголков страны, из ближнего и дальнего зарубежья, сменяли друг друга на сцене, радуя песнями слушателей, а их собралось немало. И, самое главное, равнодушных не было.
Думаю, что всем собравшимся на фестивальной поляне очень понравились романсы в исполнении Лидии Небабы, выступления Бисера Кирова, Таисии Повалий.
Особо хочется отметить работу 
М.А. Гуцу, главы местного самоуправления Новинского сельсовета по содействию в организации и проведении фестиваля.
Рада, что на нашей богородской земле, в краю Березополье родился и проводится замечательный праздник неповторимой народной песни, у истоков которого – 
В.Н. Исайчев, уроженец д. Сартаково, почетный гражданин Богородского района, руководитель Всероссийского общественного движения «Возвращение к истокам».
 Людмила Башкирова,
 почетный гражданин  г. Богородска
Фото 
Александра ЛОБАСТОВА

 

Автор: БАШКИРОВА Людмила

Хрустальный ключ  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.