Главная Главная  /  Богородская газета  /  Культура  /  Мелодия не оборвалась  / 

Мелодия не оборвалась

19 ноября 2013 г.
Мелодия не оборвалась

Конкурс этот впервые прошел  10 ноября в селе Шиморское Выксунского района, на родине участника афганской войны, барда А. Туманова. Творчество Андрея было известно не только на его малой родине, но и за пределами Выксы. Он не раз становился лауреатом общероссийских конкурсов авторской и патриотической песни. Во время дружеских встреч ветеранов боевых действий  Выксы и Богородска А. Туманов  приезжал в наш город с гитарой и новыми песнями. 
8 ноября прошлого года Андрей трагически погиб. Ему было чуть больше сорока. В память об одаренном авторе-исполнителе выксунские  ветераны-афганцы  организовали межрайонный музыкальный конкурс в стенах сельского Дома культуры. В нем приняли участие и юные солисты-школьники, и вокальные коллективы, и исполнители авторской песни из разных городов области – всего около двадцати участников.
 Из Богородска в Выксу отправились председатель районной общественной организации ветеранов войны в Афганистане и других локальных конфликтов В.А. Пишин и А.В. Ксенчак. Андрей Валерьевич возглавляет  отделение по работе с личным составом в богородской полиции, а в свободное время берет в руки гитару. Его исполнение песен об Афганистане высоко оценило жюри  конкурса,  присудив подполковнику внутренней службы  Ксенчаку третье место и  наградив   памятным подарком. 
С. КузьмичЁва

Автор: ВОРОБЬЕВА Марина

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.