Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  «Заплата» – не выход  / 

«Заплата» – не выход

29 мая 2012 г.
«Заплата» – не выход
Фото: ЛОБАСТОВ Александр

Многих богородчан, и, прежде всего, автомобилистов, беспокоит состояние внутрирайонных и городских дорог, которое очень далеко от идеального. То, что их надо приводить в порядок, прекрасно понимают и местные власти. Однако решение этого вопроса требует привлечения солидных денежных средств с учетом ведомственной принадлежности дорог.

– Внутрирайонные дороги с автобусным сообщением, а также улица Ленина (до пер. Удаловского) и улица Котельникова находятся на балансе Главного управления дорог Нижегородской области. Оно и должно финансировать работы по их ремонту и содержанию, – говорит заместитель главы администрации Богородского района А.А. Сочнев. – За другие городские дороги отвечает администрация г. Богородска. И поскольку из средств, собранных в виде транспортного налога, в районе не остается ни рубля, деньги на проведение капитального и ямочного ремонта дорог в Богородске приходится изыскивать из городского бюджета, возможности которого ограничены.

Тем не менее работы по благоустройству дорог в городе и районе ведутся. 

Силами ООО «Вираж» заасфальтированы участки дорог по ул. Ленина от пер. Удаловского до нового парка и от ул. Ленина до детской поликлиники. По словам и.о. главы администрации г. Богородска М.И. Лаптева, асфальт уложен в общей сложности более чем на 6,5 тыс. кв. м, а затраты городского бюджета составили 3 млн. 221 тыс. руб.

Еще 700 тысяч рублей направлено на проведение ямочного ремонта дорог в Богородске. «Заплатки» из асфальта сделаны подрядчиками на ул. Пушкина, Октябрьской, Луначарского, Туркова и ряде других. Однако, с учетом прекрасной погоды, стоявшей в мае, сроки выполнения этих работ явно растянулись, а щебень, которым предварительно были засыпаны ямки, на некоторых участках разлетелся по дорожному полотну.

В мае начато и благоустройство внутрирайонных дорог. Так, ООО «Вираж» приступило к капитальному ремонту участка дороги Богородск – Арапово – Тимонино от Александровского леса до Непецина протяженностью 4 км. На это выделено 20 млн. рублей из областных средств. Капитальный ремонт участка федеральной трассы Н. Новгород – Касимов в районе Алешкова и Теряева на сумму 27 млн. рублей предстоит выполнить ООО «Фирма «Магистраль».

Названным организациям в счет затрат на содержание дорог выделено по 3 млн. рублей каждой на проведение ямочного ремонта. Он уже сделан на дорогах, ведущих к Шварихе, Сысоевке, Хабарскому, Буревестнику. На прошлой неделе дорожники из ООО «Вираж» работали в районе Высокова, Шапкина, Лукина, а подрядчики из «Магистрали» планировали продвигаться в направлении Солонского, Афанасьева, Куликова.

Конечно, ямочный ремонт не решит проблему окончательно и не изменит состояние дорог коренным образом. Поэтому руководство района старается сделать все возможное, чтобы получить финансовую поддержку из областного бюджета. Напомню, что в прошлом году Богородскому району были выделены на благоустройство на условиях софинансирования 30 млн. рублей, которые позволили увеличить объем выполненных работ по ремонту дорог, тротуаров и придомовых территорий как в городе, так и в сельских населенных пунктах.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.