Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Вход без масок запрещён!  / 

Вход без масок запрещён!

09 июня 2020 г.
Вход без масок  запрещён!
Фото: Лобастов

Очередной рейд проверки соблюдения мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции прошёл в нашем городе шестого июня.

Как и предыдущие, начавшиеся в апреле, он был организован администрацией Богородского муниципального района по поручению оперативного штаба. Его участники – представители отдела малого предпринимательства и потребительского рынка, правового управления, а также ОМВД РФ по Богородскому району – посетили несколько торговых объектов и проинспектировали ситуацию на общественном транспорте, сложившуюся в период пандемии. 
Первым пунктом проверки стал городской рынок. Социальная дистанция в полтора метра покупателями соблюдалась, продавцы и покупатели находились в защитных масках и перчатках.
Посидеть за чашкой горячего напитка в кафе, находящемся в рыночном павильоне, невозможно – не все ограничения пока сняты, и поэтому ведётся только розничная торговля.

В магазинах садово-огородных принадлежностей «7 гномов» и «Урожай», садовом супермаркете «Садория», универмаге, «Богородском универсаме», «Светофоре» и «Торговых рядах» тоже оказалось всё в порядке. Без масок и перчаток богородчане и гости города, количество которых в дачный сезон на территории района резко возросло, продавцами не обслуживаются. В помещениях магазинов регулярно проводится санитарная обработка, для облегчения соблюдения социальной дистанции на полу сделана яркая разметка. Кроме того, в «Торговых рядах» временно запрещена примерка одежды и обуви.
Для поддержания чистоты рук покупатели могут воспользоваться  антибактериальным средствами, находящимися у входа в магазины.
Словом, участники рейда нарушений при посещении торговых точек не обнаружили. Иная картина открылась им в сфере общественного транспорта. Поездка в автобусе или маршрутном такси в период продолжающейся пандемии предполагает обязательное ношение масок не только водителем и кондуктором, но и пассажирами. В ходе проверки были выявлены нарушения Указа Губернатора Нижегородской области № 27 от 13.03.2020 года. На время проведения проверки некоторые пассажиры маршрутов №№ 206, 314, 103 оказались без защитных масок. Да и социальная дистанция в автотранспорте соблюдалась не в каждом случае: салоны автобусов были заполнены без учёта обеспечения безопасности здоровья в период пандемии.
– К глубокому сожалению, далеко не все наши граждане осознали опасность, которая угрожает их здоровью в период распространения коронавирусной инфекции. Сложный период ещё не закончен, и поэтому подобные рейды будут продолжаться регулярно. Их главная цель вовсе не в наказании нарушителей (хотя один из нас имеет право составлять протоколы), а в проведении разъяснительной работы. Сейчас каждый должен осознать меру своей ответственности, подумать не только о себе, но и своих близких. Опасность рядом, и мы вместе должны её предотвращать. Только так можно справиться с бедой. Рейды будут продолжены, – сказала Елена Васильевна Маркина, участник рейда, начальник отдела малого предпринимательства и потребительского рынка районной администрации.

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.