Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  В режиме повышенной готовности  / 

В режиме повышенной готовности

14 января 2022 г.
В режиме повышенной готовности
Фото: Лобастов

Второй год зимние месяцы напоминают, что мы живем в России, стране обильных снегов и крепких морозов. «Европейская» малоснежная, теплая и даже слякотная погода, которую небесная канцелярия дарила в предыдущие зимы, осталась в прошлом. Но такого количества снега, который выпал на наши просторы 10 и 11 января, не припомнят и старожилы.  

По данным ГУ МЧС по Нижегородской области, за два дня в Нижнем Новгороде выпало 46 см снега. Богородские сугробы, думается, не отставали от областных – вырастали до полуметра, а по информации ЕДДС, в отдельных местах округа высота снежного покрова за двое суток достигла 70 см.
Бороться с последствиями обильного снегопада на дороги округа, по данным ЕДДС, вышло 10-11 января 37 единиц снегоочистительной техники. Конечно, привести всю дорожную сеть и в городе, и на селе в надлежащее состояние так скоро, как хотелось бы, не представлялось возможным, ведь снег продолжал сыпать, «обнуляя» усилия людей и техники.  
ГИБДД через средства массовой информации обращалась к владельцам личного автотранспорта учитывать неблагоприятные погодные условия и по возможности не выезжать на дороги, пользоваться общественным транспортом. 
12 января на территории округа был объявлен режим повышенной готовности, что позволило оперативно подключать к уборке снега технику коммерческих организаций.
К утру 13 января градус напряженности на дорогах спал, обращения населения в ЕДДС утром вчерашнего дня по вопросу очистки дорог снизились до  единичных. Но это потребовало максимально возможных усилий от подрядных организаций, отвечающих за уборку снега. 

В МБУ «Спектр», обслуживающем большинство дорог в городе, имеющаяся техника ежедневно начинает работу в три часа утра. В первую очередь очищают от снега автобусные маршруты. После этого трактора направляются на дороги второй-третьей категорий, очистку тротуаров, контейнерных площадок и других общественных территорий. Огромная нагрузка легла в эти дни не только на трактористов, но и тех работников «Спектра», кто работает на уборке снега с лопатами в руках.  
Специалисты отдела городского хозяйства все эти дни обращаются к руководителям коммерческих предприятий и организаций  с напоминанием принять меры по очистке прилегающих территорий от снега и вывозу снежных масс. 

 

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.