Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  В контакте с подрядчиком  / 

В контакте с подрядчиком

04 февраля 2022 г.
В контакте  с подрядчиком
Фото: Лобастов

В строящемся детском саду в селе Каменки заработала собственная газовая котельная. С пуском тепла появилась возможность приступить к завершающим работам внутри здания  

31 января с рабочим визитом на строительстве нового детского сада в Каменках побывала комиссия, в состав которой вошли директор МКУ «Управление капитального строительств Богородского муниципального округа» Александр Николаевич Зубков, начальник управления капитального строительства и градостроительной деятельности Андрей Николаевич Силаев и первый заместитель главы администрации Богородского округа Вадим Викторович Павлычев.
В ходе встречи они посмотрели, что сделано за прошедшую неделю, и обсудили с представителями подрядчика – ООО «ТСК» – текущие вопросы. Стоит отметить, что строительство этого важного социального объекта, ведущееся в рамках нацпроекта «Демография», на особом контроле у администрации Богородского округа. Серьёзное отставание по срокам сдачи вынуждает заказчика – МКУ «Управление капитального строительств Богородского муниципального округа» – отслеживать буквально каждый шаг строителей и требовать ускорения работ. 

 

Собственную газовую котельную нового учреждения удалось запустить ещё в конце прошлого года, а с подачей тепла в здание появилась возможность приступить к завершающим работам.
– К сожалению, ввести объект в эксплуатацию до Нового года мы не успели, – пояснил Александр Николаевич Зубков. – Но можно сказать, что на сегодняшний день строительство вышло на финишную прямую. Да, в ближайшие две-три недели нужно сделать ещё немало: положить линолеум и завершить монтаж потолков, затем подключить необходимое технологическое оборудование, установить сантехнику и мебель, которая давно ждёт своего часа. Радует, что подрядчик увеличил число рабочих рук. Сейчас на объекте трудится около пятидесяти человек. И это значительно повышает шансы в феврале закончить строительные работы.
Напомним, что строительство детского сада на 140 мест в Каменках по договору должно было завершиться в конце июля. Но в силу разных причин, одна из которых резкое подорожание строительных материалов, долгожданный объект до сих пор не сдан. 
Однако финиш уже близко. Бригады трудятся на стройплощадке с раннего утра и до позднего вечера. А это значит, что скоро новый детский сад будет готов гостеприимно распахнуть свои двери для сельских ребят.

 

Автор: ЗЕМСКОВА М.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.