Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Три улицы отремонтируют капита...  / 

Три улицы отремонтируют капитально

29 мая 2020 г.
Три улицы отремонтируют капитально
Фото: Лобастов

26 мая на улице Карла Маркса в Богородске дорожники приступили к капитальному ремонту асфальтового полотна. Оно будет отремонтировано на участке от Дуденевского переулка до пересечения с улицей Сакко.

Работы ведет ООО «Вираж» в рамках контракта, заключенного с администрацией города по итогам электронных торгов. 
В рамках подряда дорожники также будут капитально ремонтировать улицу Шевченко на всем ее протяжении и частично – улицу Кашина: на участке от пересечения с улицей Загородной и далее до улицы Урицкого.
Средства на эти цели выделены из областного и местного бюджетов.

Ожидалось, что ремонт улицы Ленина в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начнется 18 мая. Однако свои коррективы внесла техника: 
у подрядчика вышла из строя фреза, и начало ремонта на центральной улице города, находящейся на балансе Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области, пришлось отложить. Но ненадолго: строители обещают начать работы ориентировочно 5 июня, планируя к этому времени взять в аренду машину для фрезерования асфальтового полотна в соседнем регионе.
Об этом «БГ» рассказал куратор Богородского района в Главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области Роман Голяшов. Он пояснил также, что та же подрядная организация по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведет в нашем районе капитальный ремонт еще двух участков – 
оба на трассе Нижний Новгород – Касимов. Один в районе Антеньева (протяженностью 3 км), второй, длиной около 7 км, начинается от Ольгинской развилки. На обоих участках фрезерование сделано.
– У Антеньева строители уже уложили выравнивающий слой, в настоящее время идут лабораторные испытания, затем работа будет продолжена, – пояснил Р. Голяшов. 
Верхний слой на отремонтированных участках будет из щебеночно-мастичного асфальтобетона, разметку нанесут термопластиком.
Ремонт дорог на всех трех участках, включая улицу Ленина, должен быть, по условиям контракта, завершен до 31 августа.

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.