Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Светить – и никаких гвоздей!  / 

Светить – и никаких гвоздей!

15 апреля 2022 г.
Светить –  и никаких гвоздей!

Предприятие «ТД Свет-НН» заработало на каменской земле в январе 2019 года. 
Основной вид его деятельности – производство светодиодных офисных, уличных, промышленных светильников и прожекторов. 

– У ООО «Каменское» мы приобрели пустовавшее здание, где раньше находились общежитие, столовая и производилась выпечка хлеба. Поскольку оно какое-то время не использовалось и пришло в запустение, пришлось начать с большого ремонта. Приведя в порядок кровлю и шестьсот пятьдесят квадратных метров общей площади, занялись выпуском продукции, которую теперь знают в Москве, Санкт-Петербурге, Саранске, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Хабаровске, а также в Беларуси и Казахстане, – говорит директор ООО «ТД Свет-НН» С.А. Буров.
Современное, высокотехнологичное оборудование, использующееся на предприятии, – как российского, так и зарубежного производства. Сверлильно-фрезерные станки с ЧПУ произведены в Нижегородской области, пилы для резки алюминиевого профиля – в Турции, станки лазерной резки – в Китае.
 География комплектующих материалов тоже разно-
образна. Корпуса для светильников и светодиодные модули – отечественные, источники питания – финские, итальянские и китайские, светодиоды – голландские и южно-корейские. 
– Пока импортные составляющие у нас в наличии. В будущем, если возникнут трудности, будем искать новых партнёров или, если изменится логистика поставок, перезаключим договоры и начнём приобретать необходимые элементы сборки в Китае. Все проблемы решаются, если приложить старания, – уверен Сергей Александрович.
Условия труда на предприя-
тии соответствуют обычным современным требованиям. Хотя своей котельной нет, но в цехах тепло – центральное отопление со своими функциями полностью справляется. Светильники собственного производства обеспечивают хорошую освещенность рабочих мест и при этом потребляют минимальное количество электроэнергии. Раздевалки, туалеты, комната для приёма пищи оборудованы всем необходимым.
Коллектив «ТД Свет-НН» небольшой – 30 человек, зато дружный, сплоченный, нацеленный на результат. Средний возраст – 40 лет. В основном это жители Каменок.
– Многие из них имеют высокую квалификацию, ведь на механическом и электрическом участках, а также на станках с ЧПУ без неё не обойтись. Проблема с кадрами отсутствует. Среднемесячная заработная плата у нас неплохая и начинается от сорока тысяч рублей. Есть возможность заработать и больше. Инициатива материально поощряется: за освоение новых операций выплачивается премия. Ближайшая задача, поставленная перед коллективом, заключается в повышении производительности труда и профессиональной компетентности работников. Она нам по плечу, – не сомневается С.А. Буров.
По его словам, «ТД Свет-НН» – 
постоянно развивающееся, прибыльное предприятие, осуществляющее свою деятельность не прибегая к кредитованию. Заказами на 2022 год оно обеспечено. 
– В месяц мы выпускаем до трёх тысяч светильников. Постоянно осваивая новые рынки сбыта, рассчитываем не только остаться на плаву, но и двигаться вперёд. В перспективе строительство двух новых производственных площадок – пора расширяться, – делится планами С.А. Буров. 
У поэта Владимира Маяковского есть строчка: «Светить – и никаких гвоздей!» По мнению директора «ТД Свет-НН», этот лозунг подходит его компании, готовой работать и в непростых условиях санкций. 

 

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.