Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Строительство детских садов –...  / 

Строительство детских садов – на контроле

14 декабря 2021 г.
Строительство детских  садов –  на контроле
Фото: Лобастов

Вот и пролетела незаметно половина декабря, зима активно вступила в свои права, и неумолимо быстро побежали последние дни 2021 года. Все начали активную подготовку к Новому году, украшая дома и офисы, покупая подарки и наряды. 
Но вот бригадам рабочих, строящих новые детские сады в селе Каменки и посёлке Бурцево в рамках нацпроекта «Демография», сейчас совсем не до праздника. Их основная задача в последние предновогодние недели – максимально ускориться и сдать объекты в уходящем году. 
8 декабря с рабочим визитом на обеих стройплощадках побывала комиссия, в состав которой вошли глава местного самоуправления округа Александр Алексеевич Сочнев, директор МКУ «Управление капитального строительства Богородского муниципального округа» Александр Николаевич Зубков, начальник управления капитального строительства и градостроительной деятельности Андрей Николаевич Силаев и первый заместитель главы администрации Богородского округа Вадим Викторович Павлычев.
Ситуацию с Каменским детским садом, несмотря на серьёзное отставание по срокам, всё-таки можно назвать стабильной, и шанс сдать объект до Нового года достаточно высок.
Напомним, открытия детского сада на 140 мест в Каменках жители и руководство округа ждали ещё в середине лета, ведь по договору строительство должно было завершиться в конце июля. Но в силу разных причин, одна из которых – резкое подорожание строительных материалов, долгожданный садик до сих пор находится на стадии внутренней отделки. 

По словам прораба Эдуарда Викторовича Костылёва, основные отделочные работы уже завершены. На сегодняшний день в помещениях детского сада полностью выложена плитка, окрашены стены, обустроены подвесные потолки. Производится монтаж дверей. В ближайшие дни ожидается пуск газовой котельной, а это значит, что в здании станет тепло. После этого можно будет перейти к завершающим работам: укладке линолеума, установке сантехники, мебели и оборудования, которые давно заказаны и ждут своего часа.
Ведутся работы и на территории учреждения: осенью были посажены кустарники и деревья, уложен газон. Сейчас начался монтаж ограждения по периметру детского сада. После этого останется установить на прогулочных участках малые архитектурные формы, которые привезут в течение недели. 
– Сейчас ведутся активные работы по запуску газовой котельной, чтобы здание детского сада можно было отапливать, – рассказал директор МКУ «Управление капитального строительства Богородского муниципального округа» А.Н. Зубков. – Совместно с подрядчиками мы готовим всю необходимую документацию и на днях ждём инспекцию по приёмке котельной. Надеемся, что к концу недели уже пустим газ. Дальше строители приступят к финишным работам. Если всё пойдёт, как запланировано, то до Нового года мы сможем ввести здание в эксплуатацию. 
А вот на строительстве детского сада в Бурцево ситуация складывается не так оптимистично. До сдачи объекта осталось меньше трёх недель, а там даже не начаты работы по внутренней отделке помещения. Представители подрядчика (ООО «Линкор») не смогли дать внятный ответ главе местного самоуправления А.А. Сочневу, почему строительство движется так медленно и какие меры предприняты, чтобы ускорить его.
Да и без разъяснений было понятно, что работа на стройплощадке едва теплится, а всё потому, что рабочих рук у подрядчика не хватает, и, несмотря на глобальное отставание по срокам, всего 24 человека трудились на объекте в этот день.
По этой причине и сделано не так много, как хотелось бы. На сегодняшний день установлены оконные блоки, продолжаются кровельные и фасадные работы, ведётся монтаж дверей. Начата укладка инженерных коммуникаций внутри здания. 
К благоустройству территории и внутренней отделке подрядчик даже не приступал.
Уже ясно, что до Нового года детский сад в Бурцево не будет сдан, но вопрос, в какой степени готовности этот социально значимый объект перейдёт в новый 2022 год, пока остаётся открытым.

 

Автор: ЗЕМСКОВА М.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.