Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Современные решения для Нового...  / 

Современные решения для Нового парка

06 мая 2022 г.
Современные решения для Нового парка
Фото: Лобастов

В конце прошлой недели в здании администрации округа прошли общественные слушания об участии дизайн-проекта реконструкции парка им. Ленинского комсомола во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды на территории малых городов.

– Мы подаем заявку второй раз. В прошлом году прошли регио-нальный отбор, но на федеральном уровне победителями  не стали, – рассказал А.А. Сочнев, глава местного самоуправления. – Хочется вдохнуть в парк новую жизнь, ведь он всегда являлся местом притяжения богородчан. В случае если проект благоустройства парка им. Ленинского комсомола пройдет все этапы, мы получим грант в размере 70-75 миллионов рублей. Остальную сумму планируем выделить из местного бюджета.
Дизайн-проект благоустройства еще в прошлом году разработан ландшафтной студией «Lenux». На этот раз он был дополнен и представлен присутствующим.
– Планировочное решение остается прежним: основная зона отдыха формируется около водоема. К ней будет вести широкая прогулочная дорожка от Вечного огня до памятника Ленину, – рассказала Анастасия Ленская, представитель ландшафтной студии. – Планируем сделать интересное мощение, обустроить островки с цветниками в природном стиле с бетонными лавочками и необычными фонарями, создающими многоуровневое освещение парка.
С прошлого проекта оставили набережную с деревянным настилом и лежаками, добавили спуск к воде и смотровую площадку округлой формы. Планируем выполнить ее из бетона, сделать стеклянное ограждение, декоративные фасады из металлических листов с перфорацией и подсветкой. 
Детская площадка останется на том же месте, где и сейчас. В планах оборудовать ее современными игровыми зонами для детей разного возраста, а также реконструировать сцену, которую в дальнейшем можно использовать для проведения концертов и различных мероприятий. Дизайн будет перекликаться со смотровой площадкой.
Мемориальная зона, где сейчас расположена аллея славы, будет объединена в широкую прогулочную зону с фонтанами, качелями, лавочками, цветущими декоративными деревьями и кустарниками.
С предыдущей концепции оставили огороженную площадку для выгула собак и тропу здоровья – замкнутую пешеходную зону, где можно заниматься скандинавской ходьбой или бегом. 
Мы постарались создать современный дизайн, привнести в парк запоминающиеся элементы, которые станут визитной карточкой и привлекут внимание жителей и гостей города. Главная задача, которую ставили перед собой, – 
сделать парк многофункциональным и удобным при минимальном вмешательстве в живую составляющую этого объекта. Несомненно, придется произвести санитарную вырубку старых деревьев, убрать поросль, при этом сохранив основную часть массива.
– Надеемся, что мы будем одними из победителей в конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды на территории малых городов. Парк требует обновления, и федеральный грант стал бы отличным подспорьем для осуществления задуманных планов, – подвел итог А.А. Сочнев, после того как присутствующие единогласно проголосовали за концепцию благоустройства парка им. Ленинского комсомола.

 

Автор: ЖЕЛЕЗНОВА Ю.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.