Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Сила – в кадрах  / 

Сила – в кадрах

26 июля 2022 г.
Сила – в кадрах

После двухлетнего перерыва, связанного с пандемией коронавируса, коллективы СМИ региона на прошлой неделе собрались на девятый по счету фестиваль «Человек дела на страницах районной прессы и ТВ», организованный Союзом журналистов Нижегородской области.

Проходил фестиваль в Сосновском районе, и о том, как и чем он живет сегодня, представителям средств массовой информации рассказала Т.Г. Зудина, заместитель главы местной администрации. Основные пути развития района, вступившего в процесс преобразования в муниципальный округ, связаны с малым бизнесом и производствами, ориентированными на автопром.
На одном из ведущих предприятий, АО «Сосновскагропромтехника», которое вносит заметный вклад в бюджет и оказывает местной власти помощь в решении социальных вопросов, и побывали журналисты. Генеральный директор А.К. Галкин и ведущие специалисты АО «САПТ» показали гостям основные цеха предприятия, оснащенные современным оборудованием, позволяющим сосновчанам выпускать конкурентоспособные изделия из пластика и композитных материалов, ответили на вопросы.
Затем фестиваль продолжился на берегу лесного озера Рой. Здесь журналисты получили возможность для открытого диалога с депутатом Государственной думы Российской Федерации 
Р.В. Любарским, руководителем пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области В.А. Цыгановым, председателем Союза журналистов О.В. Носковой. В частности, разговор шел о перспективах профессии журналиста и о необходимости поддержки СМИ на государственном уровне. Силу печатного слова в конечном счете определяют люди, занятые в редакциях газет, но удержать кадры профессионалов или привлечь молодежь с каждым годом все труднее и труднее из-за невысоких зарплат журналистов. Нужны конкретные шаги, чтобы поднять престиж профессии.
Что касается самих журналистов, они продолжают работать творчески, готовы перенимать опыт, осваивать новые форматы, и организаторы фестиваля постарались сделать его программу насыщенной, полезной и интересной. Неподдельный интерес участников вызвали мастер-класс с анализом первых полос печатных изданий от Александра Гущина и традиционный фотокросс, коллективы с выдумкой подошли к представлению своих редакций и кулинарному конкурсу. В числе победителей последнего была названа и редакция «Богородской газеты», получившая диплом и приз за самую оригинальную кулинарную идею. Члены жюри были немало удивлены, что первую полосу нашего издания, приготовленную к фестивалю по особому рецепту, можно не только прочесть, но и попробовать на вкус. 
На фоне проблем во взаимоотношениях многих редакций с Почтой России не остался незамеченным и представленный нами двадцатилетний опыт распространения газеты через собственную службу доставки.
А наши коллеги из «Сосновского вестника» и работники культуры Сосновского района сумели создать для гостей комфортные условия и подготовили отличный концерт с участием творческих коллективов.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.