Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Сделать чистым общий дом  / 

Сделать чистым общий дом

09 апреля 2021 г.
Сделать чистым  общий дом
Фото: Лобастов

Весна все решительнее вступает в свои права. Горы снега, которым порадовала нас нынешняя зима, исчезают под апрельским солнцем.

Наступающий теплый сезон срывает белую «маску», которой плотно было укрыто  лицо земли. К сожалению, виды открываются по большей части малопривлекательные. Впрочем, как и всегда весной: за зиму под снегом накопилось немало мусора. 
– Фронт работ впереди большой, – говорит глава местного самоуправления Богородского муниципального округа А.А. Сочнев.– Месячник по санитарной очистке стартовал 5 апреля, и как только земля немного подсохнет, призываю всех – и жителей, и коллективы предприятий и организаций – выйти и прибраться на прилегающих территориях. Наш общий дом –  округ – должен быть чистым и уютным.
Муниципальные коммунальные предприятия также будут вести уборку на закрепленных за ними общественных пространствах,  белить деревья, вырубать поросль, мыть, красить остановочные павильоны,  производить текущий ремонт дорог и тротуаров, словом, осуществлять  все виды работ в соответствии с муниципальным заданием. 

– Как в этом году в ходе месячника будет осуществляться вывоз мусора? Какими организациями? – уточняем у главы МСУ округа. 
– Вывоз ТКО (твердых коммунальных отходов)  и КГМ (крупногабаритного мусора) с территории контейнерных площадок осуществляет  региональный оператор. Дополнительно с этой специализированной организацией заключен контракт на вывоз уличного смета и веток (обрези) деревьев, кустарников. По договору весь мусор, который жители в ходе месячника будут складировать на контейнерные площадки, должен быть вывезен. 

– Субботник общерайонный, общеокружной будет объявлен?
– Да, субботник объявим. В какую дату в апреле его провести, посмотрим по погодным условиям. Главное, успеть прибраться на улицах, у домов и зданий к Пасхе, которая в этом году будет поздней – 2 мая, и к празднованию 76-летия Победы 9 мая. 

– В пасхальные дни по традиции люди навещают кладбища. Как там будет организована уборка?
– Уборка на кладбищах проводится коммунальными организациями,  с которыми  заключен соответствующий контракт. Единственная просьба к богородчанам: прибравшись на могилах родственников, собранный мусор относить в контейнер, откуда его и  вывезут на полигон.

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.