Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Рецепты семейного счастья  / 

Рецепты семейного счастья

16 августа 2022 г.
Рецепты  семейного счастья
Фото: Лобастов А.

О.С. Краснова и А.А. Трунов (на фото справа) поздравили с золотым юбилеем совместной жизни Василия Михайловича и Татьяну Владимировну Ермолаевых, которые неразлучны со школьной скамьи

Как сохранить счастье в браке? Ответ на этот вопрос точно знают участники торжественной встречи, которая прошла в отделе ЗАГС Богородского округа 11 августа. Она так и называлась «Счастливы вместе» и собрала супружеские пары, которые в этом году отмечают золотой юбилей совместной жизни, и молодую многодетную семью. У всех свой путь, своя история. Но общий рецепт того, 
как пройти рука об руку через все невзгоды жизни, сберечь и приумножить любовь, уважение и доверие друг к другу. А это и есть  главные ингредиенты семейного счастья.
Обновленный зал торжественных регистраций, украшенный цветами и шарами, одним своим видом создавал праздничное настроение и словно говорил: красота и свежесть семейных отношений не зависят от возраста. В их основе – стремление супругов преображать свою жизнь, совместный труд и терпение.
Ведущие праздника представили каждую семью. А заместитель главы администрации Богородского муниципального округа А.А. Трунов и  руководитель главного управления ЗАГС Нижегородской области О.С. Краснова чествовали виновников торжества благодарственными письмами, цветами и подарками. 
Ольга Сергеевна Краснова отметила: «Ежегодно отдел ЗАГС Богородского округа регистрирует более 2000 актов гражданского состояния. Здесь соединяются сердца, празднуются памятные даты и появление на свет новорождённых. Мы обновили зал торжеств и меблировку в зонах приёма граждан и надеемся ежедневно видеть в стенах отдела ЗАГС всё больше таких же красивых, счастливых, дружных семей, какие сегодня стали гостями нашего небольшого праздника».
Она вручила многодетной семье Мысиных медаль «Родившемуся в Нижегородской области».

Любви хватит на всех
Супруги Мысины 21 января этого года отметили 10-летний юбилей совместной жизни. У них подрастают две дочери: Елизавета и Валерия, а 15 июля в семье родился третий малыш – сын Владислав. 
Валентин и Елена познакомились на свадьбе друзей, так с тех пор и не расставались. Валентин Александрович окончил Нижегородскую сельхозакадемию по специальности «инженер-механик», сейчас занят на госслужбе. Елена Андреевна после окончания техникума продолжила учебу в университете имени Лобачевского, получила экономическое образование. Она занимается проектными программами на муниципальной службе. Старшие девочки учатся в школе № 1. Кроме этого, Лиза занимается в художественной школе, а Лера увлекается танцами и вместе с папой катается на роликах. Зимой семья Мысиных ходит на лыжные прогулки. 
«В такой прекрасной дружной семье Владислав тоже найдет себе подходящее увлечение, осталось лишь немного подрасти!» – справедливо подметили ведущие. 
Затем пришло время познакомиться с опытными супружескими парами, за плечами которых 50 лет жизни в браке!

Встреча по почте
Семья Михаила Ивановича и Людмилы Ивановны Жилиных будет отмечать золотой юбилей свадьбы 9 сентября. 
Михаил Иванович окончил Заволжский автомоторный техникум и отправился выполнять свой воинский долг. Так случилось, что именно армия определила его судьбу. Сейчас молодые люди знакомятся через Интернет, а раньше эту роль с успехом выполняли письма. Так, по переписке они познакомились с Людмилой, а полученная в письме фотография девушки окончательно покорила молодое солдатское сердце. Через год после демобилизации молодые люди зарегистрировали брак в Горьковском Доме бракосочетания.
Михаил Иванович работал на автозаводе. Начинал мастером, потом трудился энергетиком, в дальнейшем – заместителем начальника цеха. Позднее был назначен на должность начальника отдела технического обеспечения, ремонта и обслуживания технологического оборудования в Автозаводском подразделении Всероссийского общества слепых, откуда и ушел на заслуженный отдых. 
Людмила Ивановна по окончании профтехучилища трудилась контролером на ГАЗе, а после рождения детей перевелась работать в ГАЗовский детский сад. Получила педагогическое образование и 40 лет жизни посвятила воспитанию маленьких нижегородцев.
Супруги Жилины – ветераны труда, имеют федеральные и министерские награды, почетные грамоты. Они вырастили и воспитали двоих детей, у них есть внучка и правнук. 

Подружила фабрика
Полвека идут по жизни рука об руку и супруги Николай Николаевич и Александра Петровна Борисовы. Их золотая свадьба будет отмечаться 4 ноября. 
Поистине родным предприятием стала для Николая Николаевича и Александры Петровны Богородская кожгалантерейная фабрика. Она их и познакомила, и подружила. 
Александра приехала с подругой в Богородск из Большеболдинского района, поступила на работу на КГФ швеей-машинисткой. Николай Николаевич после окончания Хвощевской средней школы и службы в армии тоже стал работать на КГФ газосварщиком. Выяснилось, что и жилье они снимали недалеко друг от друга, и Николай заботливо провожал приглянувшуюся ему девушку по темным богородским улицам после второй смены. Встречались недолго, уже через полгода зарегистрировали брак в Богородске. Свадьбу же играли на родине жениха, в Кубаеве, и, как водится, пела и плясала почти вся деревня!
Александра Петровна проработала на КГФ 35 лет. Потом пять лет трудилась на швейной фабрике «Восход». Ветеран труда, она неоднократно награждалась почетными грамотами, денежными премиями, имеет звание «Ударник коммунистического труда».
В начале 70-х годов в Богородске начал строиться новый современный завод хромовых кож, и Николай Николаевич перешел работать на стройку, вскоре получил жилье. В 1976 году завод заработал, и он стал трудиться там оператором газовой котельной. В дальнейшем снова вернулся на КГФ, откуда и ушел на заслуженный отдых.
Супруги вырастили сына, есть и внучка, которой уже 23 года.

Чувства – в красках
Еще одна замечательная пара осенью отпразднует полвека своего союза. Это Сергей Константинович и Елена Васильевна Урыковы. 
При знакомстве Елена сразу поразила Сергея своей скромностью, красотой и приветливым характером. И влюблённый юноша нарисовал её портрет, который дo cиx пop бepeжнo xpaнится в семье. Подав заявление в ЗАГС, они боялись сказать об этом родителям. И только за две недели до бракосочетания признались.
Сергей Константинович учился в Горьковском политехническом институте и получил диплом по специальности «инженер-кораблестроитель». В 1978 году семья с дочерью Анной переехала на постоянное место жительства в военный городок Вилючинск Камчатского края. Глава семейства поступил на работу в воинскую часть по ремонту военной техники начальником цеха автоматики. 
Имеет много наград: медали «За воинскую доблесть» и «100 лет профсоюзам России», является ветераном труда.
Елена Васильевна окончила музыкально-педагогическое училище по специальности «учитель музыки». Её педагогический стаж – 43 года. На своих уроках старалась во что бы то ни стало «достучаться» до детской души, заставить ребят задуматься о жизни, заглянуть в себя. Елена Васильевна принимала активное участие и занимала призовые места в различных всероссийских и региональных конкурсах педагогического мастерства, награждена почётной грамотой министерства образования Российской Федерации, также ветеран труда.
Супруги Урыковы вырастили и воспитали двух дочерей, обеим дали высшее образование. У них две внучки и внук.

Со школы и на всю жизнь
С особым чувством ведущие представляли семью Василия Михайловича и Татьяны Владимировны Ермолаевых. 
Этой паре не нужно было знакомиться, они одноклассники. Василий Михайлович после окончания школы проходил армейскую службу в Германии. Был планшетистом в авиации. После работал мастером на заводе, в строительной организации и даже педагогом в школе. Всегда трудился с интересом, с любовью. Дома всё сделано его руками, чужих мастеров не признает. За жизнь освоил множество профессий вплоть до изготовления мебели.
Татьяна Владимировна после окончания университета преподавала в школе, затем, когда французский язык перестал быть востребованным, перешла на работу в ЗАГС, и на 27 лет он стала её душой и сердцем. Обе работы были любимыми, интересными, живыми, наполненными встречами с людьми. 
Дети выросли, вслед за ними трое внуков, и теперь уже для внучат дедушка с особым старанием ухаживает в саду за клубникой. Хотя все остальное у него тоже исправно растет – он любит землю. Переработкой урожая занимается жена. Василий Михайлович любит ходить в лес за грибами и ягодами, Татьяна Владимировна увлекается чтением книг, рукоделием.
50 лет супруги живут душа в душу. 14 июля они отметили юбилей совместной жизни. И сейчас, на пенсии, их утро начинается с вопроса: «Какие у нас сегодня планы?» С любовью к жизни, людям и друг другу скучать некогда.
Встреча пяти удивительных семей прошла на одном дыхании. Праздничное настроение всем собравшимся создавал народный ансамбль народной песни «Россияночка» Араповского Центра досуговой деятельности. 
А по окончании торжества все отправились в городской сквер, где загадали желания и выпустили в небо красивые золотые шары. 

 

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.