Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Пожар – это всегда страшно!  / 

Пожар – это всегда страшно!

11 февраля 2022 г.
Пожар – это всегда страшно!

За первую неделю февраля в Богородском муниципальном округе произошло пять пожаров, 
три из которых связаны с неправильным устройством или неисправностью дымовой трубы. В результате произошедших пожаров погибших нет.  

4 февраля на улице Калинина в городе Богородске в результате пожара огнем полностью была уничтожена баня, рапосложенная на территории земельного участка 107 по улице Калинина.  
Кроме этого, огнем частично поврежден дом № 107, а также полностью уничтожен дом № 105 и все надворные постройки, расположенные на территории данного земельного участка. 
– По этому случаю на данный момент идет доследственная проверка, причина пожара в настоящее время устанавливается, – рассказала Алена Аракелова, инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Богородскому муниципальному округу ГУ МЧС России по Нижегородской области. – В рамках проверки ведется опрос потерпевших и очевидцев. В течение тридцати суток с момента пожара пострадавшим будут предоставлены все документы.
Один из домов, находящийся по адресу: ул. Калинина, 
д. 105, был застрахован. При этом стоит отметить, что владельцы на протяжении долгих лет регулярно страховали свое имущество, срок окончания страховки наступает в апреле 2022 года. На момент пожара в доме никто не жил, бывший хозяин умер в прошлом году. В доме № 107 проживало шесть человек, в том числе малолетний ребенок и двое лежачих пожилых людей.
– На тушение пожара были направлены полностью подготовленные и исправные машины, при тушении вода заканчивалась, сотрудникам МЧС приходилось несколько раз ездить на дозаправку, – продолжает А. Аракелова. – Также был момент, когда  при перекачке воды с одной автоцистерны на другую произошла поломка запорной арматуры, однако данная неисправность была устранена переключением в другой напорный патрубок.
Хочется напомнить богородчанам, что пожар – это всегда страшно! Это настоящее бедствие, которое безжалостно уничтожает нажитое годами имущество, наносит ущерб жилью, а нередко приводит и к гибели людей. Будьте осторожны и соблюдайте правила пожарной безопасности, чтобы беда не пришла в ваш дом.

 

 

Автор: ЖЕЛЕЗНОВА Ю.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.