Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  По-зарёвски – спозаранку  / 

По-зарёвски – спозаранку

13 мая 2011 г.
По-зарёвски – спозаранку
Фото: ЛОБАСТОВ Александр

С самой зари дотемна, а на севе зерновых круглосуточно, трудятся в весеннюю страду земледельцы СПК «Колхоз «Заря».

Пример ответственности и высокой самоотдачи подают прежде всего бывалые механизаторы, такие как А.В. Жуков. Он начал посадку клубней 7 мая, занял ими первые два поля возле Ушакова, а теперь трудится далеко от хозяйства, возле окружной богородской трассы, и чтобы в те же 6 часов утра включаться в работу, встает пораньше, до петухов.

Молодому агроному Д.Ю. Грязнову, который четвертый год отвечает за отрасль картофелеводства, тоже не до сна. Он заботится, чтобы вся бригада была в сборе, своевременно доставлялись в поле семена и ядохимикаты, строго соблюдались все параметры взятой на вооружение голландской технологии возделывания «второго» хлеба.

В четверг утром, года мы с фотокорреспондентом встретились с картофелеводами на месте, включилась в работу и вторая немецкая сажалка, которой управляет Д.Б. Лаптев. Это и понятно: посадочные площади большие (500 га), почва «поспела», темпы нужно наращивать.

Кстати, с другой стороны объездной дороги трудились хлеборобы «Зари». И там тон задает творец самых высоких в районе урожаев зерна заслуженный механизатор России Г.В. Яшин.

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.