Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Парк в ожидании техники  / 

Парк в ожидании техники

14 февраля 2012 г.
Парк в ожидании техники
Фото: ЛОБАСТОВ Александр

Пуск ФОКа «Победа» и проведенная реконструкция памятника защитникам Отечества открыли новый этап в создании целостного мемориального комплекса в парке им. Ленинского комсомола. В планах органов местного самоуправления –развивать его и дальше.

 

С этой целью в 2010 году был разработан проект площадки для демонстрации боевой техники на Аллее славы, которая разместится неподалеку от памятника воинам. Прошлой осенью на средства городского бюджета  там  были начаты работы по строительству четырех постаментов из железобетона размером 10 на 5 метров под боевую технику. На сегодняшний день они в основном готовы, осталось закончить их облицовку и с наступлением теплых дней провести необходимые работы по благоустройству территории.

Как сообщил глава администрации г. Богородска В.В. Павлычев,  главами местного самоуправления и администрации района К.В. Пуриховым и С.В. Пушкаревым достигнута договоренность с руководством ОАО «БМЗ» о передаче городу легендарного боевого танка «Т-34», находящегося  сейчас на территории завода.

– Переместить оттуда танк, вес которого составляет 36 тонн, в новый парк и установить его на один из постаментов  предстоит до 15 марта. И уже сейчас мы начали  в парке  работы по расчистке  подъездных путей, – сказал  В.В. Павлычев. – По договоренности с администрацией района еще две единицы боевой техники  готово передать нам  командование Богородской отдельной  бригады оперативного назначения. На четвертый постамент планируется установить самолет, который обещало  предоставить руководство аэроклуба им. Баранова.

Занять свое место на постаментах боевая техника должна к маю нынешнего года. Одновременно, чтобы обеспечить ее сохранность, предстоит решить вопрос об установке в этом районе парка системы видеонаблюдения.

Таким образом,  в ближайший День Победы будет  открыта  и увековечена новая страница в летописи боевой славы богородчан, что немаловажно для патриотического воспитания подрастающего поколения. А работа в этом направлении найдет дальнейшее продолжение. Как сообщил В.В. Павлычев, уже готов проект на Аллею Героев Социалистического Труда – богородчан, портреты которых со временем  будут размещены в той части парка, где находится памятник В.И. Ленину. При этом, согласно проекту, планируется благоустроить территорию и возле самого памятника – уложить там брусчатку и новый асфальт, разбить цветочные клумбы.

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Благоустройство в Богородске  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.