Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  От графика не отступают  / 

От графика не отступают

14 декабря 2021 г.
От графика не отступают
Фото: Лобастов

Реконструкция городских очистных сооружений канализации идёт полным ходом. 
Строители  укладывают фундамент для будущих иловых терминалов 

8 декабря Александр Николаевич Зубков, директор МКУ «Управление капитального строительства Богородского муниципального округа», побывал на очистных сооружениях города Богородска, чтобы оценить качество ведущихся там строительных работ.
Напомним, что в апреле этого года в рамках нацпроекта «Экология» и федерального экологического проекта «Оздоровление Волги» была начата масштабная реконструкция городской централизованной системы водоотведения, на которую из федерального бюджета было выделено порядка 1,3 миллиарда рублей.
Подрядчиком стала арзамасская организация ООО «Промгражданстрой».
Несмотря на неблагоприятные погодные условия и сильнейший снегопад, который обрушился на город 8 декабря, работы на объекте шли полным ходом. 
Алексей Грачёв, менеджер проекта, на стройплощадке прокомментировал происходящее:
– На данный момент идёт укладка фундамента илового терминала, и сейчас заливается бетон. Именно здесь потом будет осушаться ил. Другая бригада параллельно занимается установкой арматуры, тем самым подготавливая следующий терминал к бетонированию. Погода, конечно, не балует нас. Прежде, чем приступить к заливке, мы вынуждены парогенератором топить снег и лёд, и только после этого можем начинать укладку строительной смеси. 
Как пояснил А.Н. Зубков, работы на объекте ведутся ежедневно с утра до позднего вечера и идут строго по графику. На сегодняшний день уже сделано немало: перенесены напорные коллекторы канализации, подготовлен котлован под интегрированный биологический реактор, смонтированы две газопоршневые установки из четырех. Именно они будут подавать электроэнергию и тепло в здания и сооружения объекта.
– Уже выполнен большой пласт работ по проекту. И это не может не радовать, – рассказал Александр Николаевич. – Все деньги, выделенные из федерального бюджета в текущем году, а это 206 миллионов рублей, успешно освоены. Кроме того, подрядчику выделен аванс в сумме более 400 тысяч рублей на закупку дорогостоящего импортного оборудования, необходимого для оснащения объекта. 
Если и дальше строительство новых очистных сооружений будет продолжаться такими же темпами, то к октябрю 2023 года они вступят в строй и наш город полностью избавится от неприятного запаха, который сегодня не даёт спокойно жить многим богородчанам.

Автор: ЗЕМСКОВА М.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.