Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Опасная «услуга»  / 

Опасная «услуга»

10 июня 2022 г.
Опасная «услуга»
Фото: Лобастов

Прокуратура Нижегородской области организовала проверку по факту произошедшего утром 7 июня  хлопка газовоздушной смеси в многоквартирном доме № 2 по ул. Чернышевского в г. Богородске.
По предварительным данным, в одной из квартир пятиэтажного жилого дома через некоторое время после проведения ремонтных работ и установки газового оборудования произошел хлопок. Погибших в результате происшествия нет.
На место незамедлительно выехал Богородский городской прокурор Михаил Зимин, которым координируется деятельность правоохранительных органов и экстренных служб.  Все обстоятельства и причины произошедшего устанавливаются.
В рамках проверки надзорным ведомством будет дана оценка соблюдению законодательства лицами, обслуживающими газовое оборудование в жилом доме. По ее результатам при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурор-ского реагирования.
По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей). Ход и результаты расследования взяты прокуратурой на контроль.

 

Автор: АГАПОВА

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.