Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Обратная сторона праздника  / 

Обратная сторона праздника

30 декабря 2021 г.
Обратная сторона праздника

Соблюдение законодательства при продаже пиротехники проверили инспекторы Госпожнадзора и полицейские 

27 декабря в нашей стране отмечался День спасателя. К сожалению, и в свой профессиональный праздник богородским спасателям было не до отдыха.
 В час ночи 27 числа на диспетчерский пульт поступил тревожный сигнал из поселка Окский: там горел дом на улице Дорожной. Хозяева находились в городе, так как жилище используется ими под дачу. Спасти от огня деревянное строение не удалось.
 Загорелся дом, как установили пожарные, по причине неполадок с электропроводкой.
Та же причина лишила жилья семью из Шумилова. Сообщение  о пожаре в жилом доме в этой деревне поступило по каналу «101» в семь утра. Огонь уничтожил деревянное строение полностью.
Морозная суббота 25 декабря для огнеборцев также выдалась жаркой: произошло сразу два пожара. 
Вначале пришлось тушить хозяйственную постройку в СНТ «Приокское»: деревянное строение оказалось охвачено огнем из-за проблем с электропроводкой, затем поступило сообщение из деревни Гари Каменского территориального отдела: там горели дом и надворные пристройки. Огонь натворил  беды, как установили пожарные, из-за неправильного устройства дымохода. Пожаром деревянные строения уничтожены. 
Таким образом, только в течение двух дней  на территории округа произошло четыре пожара, люди лишились домов и имущества. Впереди Новый год и Рождество. Чтобы не омрачить их ни себе, ни другим, необходимо и в предпраздничной суете, и в разгар торжества не забывать об азах пожарной безопасности: не перегружать сеть одновременным включением всех электроприборов в доме, не упускать из виду процесс готовки – не забывать вовремя выключать газовую плиту, следить за тем, как топится печь, если в доме печное отопление, проверять состояние электрогирлянд перед использованием и не оставлять работающее электрооборудование без присмотра, не поручать обращение 
с  пиротехникой детям.
Кстати, в преддверии новогодних праздников, 23 декабря, инспекторы Госпожнадзора вместе с сотрудниками полиции проверили магазины, торгующие на территории Богородска пиротехническими изделиями. Официально открыты в настоящее время три точки: во втором микрорайоне (у SPARa), на улице Котельникова и на центральной площади. Как пояснили «БГ», по линии полицейского ведомства и Госпожнадзора нарушений законодательства в этих торговых точках не было выявлено. 
Главное, чтобы потребители, приобретая сертифицированное пиротехническое средство, внимательно читали прилагаемую к нему инструкцию (она должна быть на русском языке) и строго ей следовали при использовании изделия. И тогда салют принесет только положительные эмоции.

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.