Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Новый облик – знакомым местам  / 

Новый облик – знакомым местам

24 июня 2022 г.
Новый облик – знакомым местам

В канун празднования Дня Богородского поселения и города Богородска глава местного самоуправления округа Александр Алексеевич СОЧНЕВ поделился с журналистами своим видением дальнейшего преображения малой родины.

– Для меня, как и для большинства земляков, Богородск – не просто малая родина, здесь частица моей души. И, понятно, всем нам хочется видеть свой любимый город современным, красивым и благоустроенным. В нашем городе и округе много живописных и хорошо знакомых богородчанам мест, и многие из них не так давно приняли новый облик, превратились в комфортные зоны отдыха. Это и скверы в центре города и на улице Котельникова, и территории у Крутой горы и Кабацкого озера, старый и новый парки. А всего в городе и в сельской местности в последние годы благоустроено более 20 общественных пространств. 
Возможно, за рутиной дел и решением новых проб-лем мы не всегда успеваем оценить достигнутое, истинные масштабы преобразований в разных сферах нашей жизни. А они, несомненно, есть. У нас построены и функционируют новые современные школы и детские сады, еще два – в Каменках и Бурцеве – также  вскоре примут воспитанников. 
Сейчас в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» активно, в соответствии с графиком,  ведутся работы по строительству новых городских очистных сооружений  канализации. Даже в условиях введения жестких экономических санкций все воп-росы, в том числе и с поставками необходимого оборудования на объект, решаются. Предстоящий пуск новых очистных сооружений – глобальная задача. Но при этом ответственное отношение к экологии требуется не только от органов местного самоуправления, подрядчиков и руководителей кожевенных предприятий, но и от всех богородчан. Каждый из нас должен беречь природу, соблюдать правила благоустройства. Нам нужно понять, что от наших действий сегодня во многом зависит будущее наших детей и внуков, которые будут жить на богородской земле.
Не менее важной задачей на перспективу считаю модернизацию систем водоснабжения и теплоснабжения в городе и округе, строительство и  капитальный ремонт дорог и тротуаров. 
Требует продолжения и работа по реализации проектов благоустройства городских и сельских территорий. Администрация округа прилагает максимум усилий, чтобы включить их в областные инвестиционные и даже федеральные программы. Так, по программам формирования комфортной городской среды и инициативного бюджетирования «Вам решать» в Богородске будут благоустроены общественное пространство во дворе дома № 124 по улице Ленина и территория автогородка в старом парке. А работы по строительству шести детских площадок на селе – в Арапове, Лакше, Алешкове, Шварихе и двух в поселке Буревестник – уже в стадии завершения.
В 2023 году мы будем отмечать 100-летие нашего города. И к этой юбилейной дате также запланирован ряд серьезных мероприятий, в первую очередь предстоит сделать центр Богородска более комфортным и привлекательным для богородчан. У нас имеется концепция благоустройства, которая прошла все этапы обсуждений. В частности, должна преобразиться центральная площадь города, где появятся и деревья, и современные фонари, и лавочки. Кроме того, уже проведены переговоры с собственниками зданий вдоль красной линии центра города с целью приведения фасадов к единой цветовой гамме. Реализовать концепцию благоустройства рассчитываем при поддержке областного правительства, при этом и администрация, и депутаты округа приложат все усилия для того, чтобы эта работа была проведена качественно, как говорится, на века.

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.