Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Не путайте фонтан с бассейном!  / 

Не путайте фонтан с бассейном!

05 августа 2011 г.
Не путайте фонтан с бассейном!
Фото: ЛОБАСТОВ Александр

С таким призывом городские власти обращаются к жителям и гостям нашего города.

В июле в Богородске появился первый фонтан. Новое для нашего города гидростроительное сооружение призвано выполнять эстетическую функцию: радовать глаз прохожих,  освежать прохладой отдыхающих в городском сквере. Но, к сожалению, уровень культуры некоторых граждан оставляет желать лучшего,  их поведение идёт вразрез с общепринятыми нормами и правилами.  Не только дети, но даже взрослые в жаркую погоду не прочь окунуться в прохладную водицу прямо в центре города. Причём именно окунуться, а не, скажем, прикоснуться к искрящимся на солнце брызгам. 

 – На строительство фонтана и благоустройство городского сквера израсходованы немалые деньги. Богородский район получил их благодаря победе в конкурсе на самый благоустроенный населённый пункт области. На средства, выделенные нам в виде гранта, в сквере выложили брусчаткой дорожки, поставили новые удобные скамейки, установили красивые светильники, провели обрезку кустарника. И главное – построили фонтан для богородчан на радость взрослым и детям. Досадно, что не все люди умеют ценить прекрасное, – говорит глава администрации г. Богородска Вадим Викторович Павлычев.

– Хочется донести до богородчан, что городской сквер – это место культурного семейного досуга, где можно посидеть на лавочках вместе с детьми, поесть мороженого, полюбоваться фонтаном. Я призываю жителей и гостей города бережно относиться к тому, что сделано. Не забывайте, что площадь городского сквера является историческим местом Богородска. В настоящее время на этой территории ведётся строительство часовни в память о некогда стоявшем здесь православном храме. 

Давайте будем ценить и оберегать красоту, соблюдать чистоту и порядок, подавать положительный пример детям. Пусть фонтан в сквере радует глаз и долго служит людям.

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.