Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Не оставляйте ребенка беззащит...  / 

Не оставляйте ребенка беззащитным

06 сентября 2011 г.

Из 13 детей, пострадавших в Богородском районе в течение восьми месяцев этого года в дорожных авариях, десять являлись пассажирами автомобиля и один – пассажиром скутера, то есть получили травмы в ДТП по вине взрослых участников дорожного движения. 

К счастью, в этих авариях никто не погиб. А вот 21 августа в Кстовском районе произошла трагедия. Столкновение автомобилей «ВАЗ-21150», «Вольво» и «Хёндай» привело к гибели двух детей.

Свою роковую роль сыграло то, что детей везли в машинах с нарушением требований ПДД.

Мальчик 2009 года рождения был пристёгнут ремнём безопасности, но без детского удерживающего устройства. Ремень при маленьком росте ребёнка пришёлся на область шеи, что при ударе привело к трагедии.

11-летняя девочка пристёгнута не была. Её выбросило из машины при столкновении. Эта трагедия стала очередным подтверждением того, как важно правильно пристёгивать детей в автомобиле. Несовершеннолетний должен занимать в салоне автомобиля отдельное место. Безопасная фиксация ребёнка (без захлёста шеи) должна осуществляться с использованием детского удерживающего устройства, соответствующего росту и весу, или иных средств, позволяющих пристегнуть юного пассажира с помощью ремней безопасности. До 12 лет перевозка детей на переднем сиденье должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств. Их применение снижает риск травмы ребёнка на 40-70 процентов в зависимости от вида ДТП. 16 августа отдел ГИБДД провёл операцию «Ремень безопасности», в ходе которой двое водителей были оштрафованы за нарушения правил перевозки детей и восемь – за неиспользование ремней безопасности. Помните, что дети получают в ДТП более серьёзные травмы, чем взрослые!

Чем ответственнее родители будут относиться к безопасности детей, тем меньше на дорогах будет страшных трагедий, уносящих детские жизни.

Автор: ПЕТРОВА Вероника

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.