Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Крутая гора станет «круче»…  / 

Крутая гора станет «круче»…

29 мая 2020 г.
Крутая гора станет «круче»…
Фото: Лобастов

Любимые места отдыха богородчан в этом году вновь ждут серьезные преобразования. Они уже начались на Кабацком озере (там работы ведутся по нацпроекту «Жилье и городская среда») и у Крутой горы, ожидаются и в старом парке, где на продолжение благоустройства также выделены серьезные средства.

«Вам решать». Итоги голосования, проведенного в рамках этого регионального проекта, показали: большинство отдало голоса за продолжение благоустройства территории у Крутой горы. Дизайн-проект, составленный на основе предложений горожан, был выставлен на общее обсуждение. Его конечный вариант можно увидеть на официальном сайте городской администрации. 
Стоимость работ – 15 млн рублей. Средства выделены из областного бюджета при софинансировании из бюджета местного.
Работы по реализации проекта начались. К ним приступила подрядная организация ДСК «Эра», выигравшая электронные торги. По проекту, планируется на этой общественной территории обустройство асфальтированных пешеходных дорожек и парковки, тротуаров из бетонной брусчатки, установка на Крутушке скульптурного комплекса «Легенда горы», лестницы, покрытой природным камнем, разбивка цветников и газонов, посадка деревьев, установка камер видеонаблюдения, светильников, устройство баскетбольной площадки.
В настоящее время у подножия горы работает тяжелая техника. Как пояснили в городской администрации, ведутся подготовительные работы: выравнивание территории, завоз грунта, выполнение вертикальной планировки.

Кстати, тот же подрядчик (ДСК «Эра») выиграл торги на благоустройство городского парка культуры и отдыха (вторая очередь).
В этом популярном месте отдыха богородчан, по итогам общественных обсуждений, в течение лета построят фонтан (на месте нынешней круглой клумбы), рядом с детским игровым комплексом разместят крытую спортивную площадку, где ребята постарше и взрослые смогут заниматься на открытом воздухе воркаутом – уличной гимнастикой. По проекту предстоит также замена ограждения по всему периметру парка, а на скейт-площадке появится другое оборудование – рассчитанное на скейтбордистов постарше. 
Не могла не поинтересоваться, какой планируется установить фонтан. Как сказали в администрации города, он будет похожим на тот, что стоит в сквере на улице Котельникова, 19, только большего размера. Что касается нового ограждения, то подрядчик должен предложить на выбор несколько вариантов. Насчет судьбы старого решение принимается: возможно, его используют для ограждения погоста на улице Минина. 
Срок окончания второй очереди благоустройства в старом парке – до 1 сентября текущего года. Финансирование работ стало возможным благодаря участию Богородска в федеральном приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды».

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.