Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  «Крок» далеко шагнул  / 

«Крок» далеко шагнул

28 декабря 2021 г.
«Крок» далеко шагнул
Фото: Лобастов

Богородское ООО ТПК «Крок» известно не только в России. Его продукция – хоккейная экипировка, футбольная и волейбольная форма – пользуется также спросом на белорусском и казахстанском рынках.

 Деятельность предприятия началась 22 года назад, когда у КГФ было взято в аренду непроизводственное помещение и приобретены три швейные машинки. 
– Со временем возникла необходимость в расширении производства, и мы арендовали более просторное помещение на территории швейно-галантерейного комбината. Затем вновь вернулись на кожгалантерейную фабрику, где на условиях аренды заняли теперь уже производственный цех. Наконец в октябре 2018 года приобрели земельный участок по адресу: Дуденевское шоссе, дом № 3, обосновались и приступили к работе, – говорит директор ООО ТПК «Крок» Е.Л. Гунин.
Евгений Лазаревич в прошлом спорт-
смен. Будучи защитником первой пятёрки молодёжной хоккейной команды, в 1982 году стал чемпионом СССР, некоторое время играл за молодёжный состав минского «Динамо». Работал в областной федерации хоккея, активно занимаясь развитием популярного вида спорта. До сегодняшнего дня в дружеских отношениях с легендарным защитником горьковской хоккейной команды «Торпедо» Михаилом Пресняковым.
– Начиная своё дело, я нисколько не сомневался в том, что мы обязательно найдём своего потребителя. Да и конкурентов в конце девяностых годов было немного. Из главных – экспериментальная фабрика спортивного инвентаря «ЭФСИ», основанная в далёком 1927 году. Наша торгово-производственная компания намного моложе, но зато наличие здоровых амбиций и большого желания занять своё место на рынке спортивной амуниции сыграли свою роль: мы справились с непростой задачей, – произносит мой собеседник. 

В настоящее время на «Кроке» работает 41 человек. Коллектив в основном женский. По словам заместителя директора по производству С.И. Гуниной, это квалифицированные специалисты. 
– Наши швеи и раскройщицы – универсалы. Внимательные, ответственные, усидчивые, они освоили множество сложных операций и постоянно переключаются с одной на другую. В их производственных процессах не бывает монотонности. Умение переключаться с одного вида деятельности на другой говорит о высоком профессионализме каждой из них. Работницам «Крока» любое дело по плечу, – уверена Светлана Ивановна.
Оборудование на предприятии новое, современное, в основном зарубежного производства. Швейные машины, раскройные и фрезерные станки, вырубные прессы для деталей, промышленные принтеры для нанесения полноцветного изображения на ткани закупаются у немецких, южнокорейских и китайских производителей.
 Условия труда на предприятии хорошие. В помещениях светло, тепло (своя котельная), поддерживается чистота и порядок. Оборудовано место для приёма пищи. Имеются раздевалки. Специальный автобус доставляет на предприятие сотрудников, а по окончании рабочего дня – обратно в город. 
В период пандемии предприятию нелегко. В прошлом году пришлось приостанавливать деятельность на две недели, в 2021-м – почти на месяц. 
 – И всё же испытание на прочность мы выдержали. Декабрь ещё не закончился, но уже можно сказать, что объём выпускаемой продукции не снижен. Всего около 7000 комплектов хоккейной формы получат наши заказчики. В первую очередь – французская компания «Декатлон», с которой мы давно и успешно сотрудничаем. Два раза в год её сотрудники проводят на нашем предприятии проверки, в ходе которых рассматриваются вопросы, касающиеся охраны и условий труда, аттестации рабочих мест, социальной защиты работников, условий хранения и утилизации химических веществ. Также дважды в год в лабораторию компании отправляем образцы продукции с целью её проверки на соответствие всем европейским нормам. Замечаний не получаем, всё соответствует высокому уровню качества. Российские ФОКи и любительские хоккейные команды России и ближнего зарубежья также заключают с нами контракты: им нравится богородская продукция, – поддерживает разговор Е.Л. Гунин.
Подводя итоги уходящего года, 
Евгений Лазаревич в первую очередь отмечает, что на предприятии удалось сохранить дружный, сплочённый коллектив. Во-вторых, все договорные обязательства выполнены. В-третьих, заказы на новый год имеются. 
И, конечно, есть к чему стремиться в дальнейшем. «Крок» будет шить вратарскую форму для европейских команд. Её образцы уже готовы, и сейчас продолжается доработка отдельных элементов.
Необычным для слуха русского человека названием богородская торгово-производственная компания обязана своему директору. В своё время Евгений Лазаревич учился на тренерском факультете Минской государственной академии спорта. Близкородственный русскому языку белорусский считает тоже своим, поэтому позаимствовал из него слово «крок». В переводе оно означает шаг.
– И вот уже третий десяток лет крок за кроком, шаг за шагом, предприятие идёт по пути развития производства спорттоваров, а спорт – это здоровый образ жизни. Значит, для людей мы делаем добро и движемся в верном направлении, – не сомневается Е.Л. Гунин.

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.