Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Комиссия ждет предложений  / 

Комиссия ждет предложений

23 сентября 2011 г.

В нашем городе началась застройка нового жилого района Западный. Он еще долго будет прирастать новыми улицами. Одни из них уже получили свои названия, другие – еще нет. 

На очередном заседании комиссии по наименованиям адресных элементов г. Богородска, проходившем под председательством начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Богородского района А.Н. Силаева, принято решение дать названия двум новым улицам в Западном районе. Одна названа Солнечной, другая – Полтавской. Название второй улицы было подсказано жителями Богородска после того, как на карте города появились переулки Брянский и Витебский. Из Брянска и Витебска в начале Великой Отечественной войны  в наш город были эвакуированы  рембаза и щетинно-щеточная фабрика. В то же время Богородск принял и швейную фабрику, прибывшую из Полтавы. Таким образом, теперь  в названиях переулков и улиц увековечена память о тружениках тыла всех трех предприятий.

Как отметила  директор  городского исторического музея М.А. Смирнова, на богородской земле в разные годы родились,  жили, работали, добивались успехов многие замечательные люди, в честь которых также можно называть новые городские улицы. Вместе с тем члены комиссии согласились, что такие решения следует принимать с учетом общественного мнения, поэтому ждут от советов ветеранов войны и труда, боевых действий, спорта, от других общественных организаций, от всех богородчан предложений по поводу того, как или в честь кого целесообразно называть новые улицы. 

С заявками можно обращаться в  названную комиссию при управлении архитектуры и градостроительства администрации района, направлять их по электронной почте arhit@adm.bgr.nnov.ru,  а также сообщать свои предложения в редакцию «Богородской газеты» и городской исторический музей.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.