Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Хорошие дороги необходимы гор...  / 

Хорошие дороги необходимы городу

29 июля 2022 г.
Хорошие дороги  необходимы городу
Фото: Мария ЗЕМСКОВА

Хорошие дороги, безусловно, необходимы любому населённому пункту. Ведь какими бы ухоженными ни выглядели улицы с подстриженными кустарниками и благоустроенными клумбами, ямы и выбоины на дорогах способны испортить не только впечатление о городе, но и доставить немало хлопот местным автовладельцам и заезжим гостям.

Именно поэтому состояние дорог является волнующей проблемой во всех районах области, в том числе и в Богородском округе. Горожане каждый год с нетерпением ждут весенне-летнего периода, ведь с его наступлением начинается долгожданный ремонт дорожного покрытия.
Какие изменения в этом направлении произошли и про-изойдут в Богородске в текущем сезоне, рассказал начальник отдела городского хозяйства Александр Вячеславович Грязнов.
– Благодаря участию в региональной программе «Вам решать» в этом году уже выполнен ремонт на участках дорог по улицам Курыжова, Луговой, Солнечной, Полтавской и Славянской, – отметил он.
Наряду с автомобилистами радость по поводу асфальтирования ощутили и пешеходы. Так, этим летом уже произведена замена покрытия тротуаров по переулку Маяковского вдоль седьмой школы и центральной районной больницы (от улицы Юргенса до улицы Добролюбова). Новый асфальт появился на тротуарах по улице Бренциса (от магазина «Пятёрочка» до улицы Октябрьской), по улице Пушкина (от улицы К. Маркса до улицы Луначарского), по улице Октябрьской вдоль дома № 2 и около детского сада № 19 (от улицы Пушкина до улицы Сакко). 
Приятные изменения ждут жителей домов № 1, 2, 3, 4-а, 4-б, 16, 17 и 18 во 2-м микрорайоне. Там будет отремонтировано дорожное покрытие дворовых территорий. Александр Вячеславович Грязнов пояснил, что муниципальные контракты уже разыграны, и совсем скоро начнутся строительные работы.
Ряды счастливчиков пополнят и проживающие в домах 4, 5, 5-а, 5-б, 6, 6-а, 7, 7-а, 8 во 2-м микрорайоне. Проезды в их дворах будут также обновлены в текущем сезоне. На сегодняшний день идут конкурсные процедуры по определению подрядчика, которые завершатся 2 августа.
В рамках реализации государственной программы министерства транспорта и автомобильных дорог по развитию транспортной системы и при софинансировании из местного бюджета будут продолжены работы по благоустройству участков дорог в Богородске. Уже определён подрядчик на выполнение асфальтирования следующих улиц: Чернышевского (от улицы Полевой до улицы Луначарского), Пушкина (от улицы Чернышевского до улицы К. Маркса), Октябрьской (от улицы Бренциса до улицы Полевой), Котельникова (от улицы Данилова до дома № 1 по улице Котельникова), Р. Люксембург (от улицы Кирова до улицы Правды), Юргенса (от улицы Котельникова до улицы Правды, Сакко (от улицы К. Маркса до улицы Свердлова). Обновят дорожное покрытие и по переулку Садовому.
– Кроме того, в план работ по благоустройству включена улица Урицкого (от улицы Калинина до улицы Некрасова). Это стало возможным благодаря экономии денежных средств, которая образовалась после проведения электронных торгов, – сказал А.В. Грязнов.
Сезон строительно-дорожных работ в самом разгаре. Асфальтирование улиц, тротуаров и дворов идёт полным ходом. А значит, совсем скоро наш город станет ещё уютнее и красивее, ведь хорошие дороги – это не только его украшение, но и комфорт и безопасность жителей.

 

Автор: ЗЕМСКОВА М.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.