Как из русской печки

Как  из русской печки
Фото: ЛОБАСТОВА

Красивые, ароматные, вкусные куличи – непременный атрибут и украшение пасхального стола. В этом году такие куличи в Богородске впервые делают на новом хлебозаводе.

. По словам руководителя предприятия В. Акара, тесто для них замешивается по традиционным рецептам. Кстати, воды в нем нет совсем, а молоко – только от своих, местных производителей – алешковское. Выпекают куличи по-разному: в бумажных и чугунных формах. Казалось бы, какая разница? Оказывается, существенная. У куличей в бумажных формах более привлекательный вид, а те, что выпекались в чугунных – вкуснее, корочка у них румяная и аппетитная, как из русской печки.
После освящения о. Сергием вся продукция отправляется на торговые прилавки. Приобрести богородские куличи можно на ярмарке «Пасха красная» в центре города и в магазинах, торгующих продукцией богородского хлебозавода.

 

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.