Главные пасхальные угощения – крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич.
Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба, для которого испокон веков хозяйки не жалели лучших продуктов: каждая хотела, чтобы её кулич был самым вкусным и красивым. Есть народное поверье: если кулич вышел удачным, то и в доме всё будет благополучно.
По старинным рецептам, с добрыми чувствами и пожеланиями в адрес богородчан готовят для них пасхальные угощения хозяйка пекарни Надежда Александровна Акар с дочкой Ирэн – «главным технологом», как здесь в шутку её называют, технолог И.А. Шарова и её помощник
Л.И. Володина. Все очень стараются и надеются, что их куличи придутся всем по вкусу.