К светлому празднику

К светлому празднику
Фото: ЛОБАСТОВ

Главные пасхальные угощения – крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич.

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба, для которого испокон веков хозяйки не жалели лучших продуктов: каждая хотела, чтобы её кулич был самым вкусным и красивым. Есть народное поверье: если кулич вышел удачным,  то и в доме всё будет благополучно. 
По старинным рецептам, с добрыми чувствами и пожеланиями в адрес богородчан готовят для них пасхальные угощения хозяйка пекарни Надежда Александровна Акар с дочкой Ирэн – «главным технологом», как здесь в шутку её называют, технолог И.А. Шарова и её помощник 
Л.И. Володина. Все очень стараются и надеются, что их куличи придутся всем по вкусу.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.