Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  И для спорта, и для игр  / 

И для спорта, и для игр

19 июля 2022 г.
И для спорта, и для игр

14 июля в деревне Швариха состоялось торжественное открытие нового общественного пространства – многофункциональной площадки, построенной в рамках государственной программы «Формирование комфортной городской среды».

Зона отдыха разработана с учётом интересов жителей разных возрастов. Здесь есть и большой современный детский городок с искусственным покрытием, и турники, и уличные спортивные тренажёры, и скамейки, на которых можно просто отдохнуть. В темное время суток площадка будет освещаться фонарями, а для безопасности жителей по периметру установлены камеры видеонаблюдения.
С учётом того, что в Шварихе проживает порядка 600 человек, а в летний период и того больше, проблема отсутствия места для комфортного отдыха была очень актуальна для селян. Теперь она решена, а детям и молодёжи есть, где погулять, поиграть и позаниматься спортом.
Праздник, посвящённый открытию долгожданной площадки, собрал местных жителей и гостей из соседних населённых пунктов. Музыка и яркие воздушные шары вызывали у присутствующих положительные эмоции. Особенно были довольны самые юные жители Шварихи: они катались с горок, занимались на тренажёрах и были по-настоящему счастливы.
Глава местного самоуправления Богородского округа Александр Алексеевич Сочнев отметил все достоинства новой зоны отдыха и призвал жителей беречь то, что построено для них.
Затем перед собравшимися выступил генеральный директор подрядной организации ООО «Нижегородский центр строительных решений» Николай Геннадьевич Мамаев.
 – Очень хорошо, что проект реализован и многофункциональная площадка сдана в эксплуатацию даже раньше заявленного срока – 1 августа. Вижу, что детям всё нравится, а их счастливые улыбки – главная награда для нас, – сказал он. 
А.А. Сочнев и Н.Г. Мамаев вместе разрезали красную ленту, и новая зона отдыха наполнилась весёлым смехом мальчишек и девчонок.
Всем понравился концерт, подготовленный шварихинским ансамблем «Золотая хохлома».
А ребят ждала весёлая развле-кательно-игровая программа от сотрудников районного Дома культуры и агиткультбригады. 
Татьяна Васильевна Костина пришла на открытие с двумя внуками. Мальчишки рады новой площадке и сказали, что теперь с утра до вечера будут здесь гулять.
Подруги Милана Бандаева и Снежана Рахмонова уже вышли из того возраста, в котором можно кататься с детской горки, но зато им по вкусу пришлись уличные тренажёры:
– Хотим соревноваться, кто больше подтянется на турниках, – сказали девушки. – Здорово, что теперь у нас появилась такая площадка! Вечером здесь светло, а значит, комфортно будет гулять с друзьями. 
По окончании торжественного мероприятия жители не спешили расходиться по домам. И это главное доказательство того, что теперь многофункциональная площадка станет любимым местом отдыха как у детей, так и у взрослых.

Автор: ЗЕМСКОВА М.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.