Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Экзамены? Экзамены!  / 

Экзамены? Экзамены!

07 июля 2020 г.
Экзамены? Экзамены!

В связи с особой ситуацией в стране, связанной с риском распространения коронавирусной инфекции (Covid-19), экзамены для выпускников этого года начались не в конце мая, как это было в предыдущие годы, а в начале июля. 
3 июля в соответствии с расписанием ЕГЭ, утвержденным Рособрнадзором, состоялся Единый государственный экзамен по географии, литературе, информатике и ИКТ. 
К девяти часам на территории школы № 6 – пункта проведения экзаменов – собрались все участники ЕГЭ вместе с сопровождающими. 
Ровно в 9.00, соблюдая установленную дистанцию, в ППЭ вошли выпускники школы № 1. 
Затем строго по графику – обучающиеся других школ. На входе каждый из них прошел термометрию и обработал руки дезинфицирующим средством.
Соблюдение рекомендаций по размещению участников ЕГЭ на территории ППЭ контролировала патрульная группа в составе представителей администрации Богородского района, ведущего специалиста отдела малого предпринимательства О.М. Гриневой и ведущего специалиста КУМИ Н.В. Уваровой, а также сотрудника ОМВД России по Богородскому району А.А. Топчеева. 
3 июля 19 выпускников общеобразовательных школ Богородского района прошли испытания по литературе, 20 человек – по информатике и ИКТ, два – по географии. 
Сегодня, 7 июля, выпускники общеобразовательных школ Богородского района этого года, прошлых лет, обучающиеся в учреждениях среднего профессионального образования (СПО), сдают Единый государственный экзамен по русскому языку, который по рекомендации Рос-
обрнадзора проведен в два дня во избежание скопления участников ЕГЭ в аудиториях. 
Стоит отметить, что в ППЭ на базе школы № 6 для проведения самых массовых экзаменов подготовлена 21 аудитория. 

В этом году в Богородском районе 199 выпускников общеобразовательных школ. 
Вместе с обучающимися 11-х классов, планирующими поступать в вузы, ЕГЭ-2020 сдают 11 выпускников прошлых лет, 13 учащихся Центра одаренных детей (Н. Новгород), школы-интерната г. Сарова и кадетских школ, а также 12 обучающихся СПО.

Автор: ШУБАЕВА Елена

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.