Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Для косы найдётся дело  / 

Для косы найдётся дело

23 мая 2012 г.
Для косы найдётся дело
Фото: ЛОБАСТОВ Александр
Чем длиннее и теплее становятся дни, тем быстрее растет и трава на городских улицах и придомовых территориях. Согласно правилам благоустройства г. Богородска, высота травяного покрова не должна превышать 15 см, поэтому уже в середине мая работники МУП «Спектр» и ОАО «ЖКХ» взялись 
за косилки.
 
По данным отдела городского хозяйства администрации г. Богородска, на начало недели их силами покос травы проведен на площади около 70 тыс. кв. метров. В основном эта работа выполнена на улице Ленина и на придомовых территориях расположенных на ней многоквартирных домов.
 
Теперь работникам жилищно-коммунальных служб нужно активнее продвигаться с косилками в юго-восточный район, во II и III микрорайоны, не дожидаясь, когда они «утонут» в зарослях.
 
– Согласно правилам благоустройства г. Богородска, содержать в порядке прилегающую территорию в радиусе 15 метров по периметру должны владельцы частных домов, им также пора позаботиться о начале покоса травы, не доводить дело до выдачи соответствующих предписаний, – отметила инспектор АТИ администрации г. Богородска Л.А. Ваулина.
 
Впрочем, сорняки нередко окружают не только заборы частных домов, но и предприятий и организаций, причем даже на улице Ленина. Поэтому их руководители в такой ситуации также не должны оставаться безучастными.
 
Сорная растительность отнюдь не украшает город. Другое дело – цветочные клумбы. Чем больше их станет, тем приятнее будет богородчанам и гостям города ходить по улицам летом.
К высадке цветов в городе приступили работники МУП «Спектр». В понедельник активно приводили в порядок клумбу возле центральной районной библиотеки ее сотрудники. Надо надеяться, что этому примеру последуют и работники тех организаций и учреждений, цветники возле которых еще не благоустроены.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.