Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Давайте покатаемся!  / 

Давайте покатаемся!

15 декабря 2020 г.
Давайте  покатаемся!
Фото: Лобастов

Идёт заливка катка на площадке в 3-м микрорайоне

Зима – любимое время года, которое отлично походит для веселого и активного отдыха: можно слепить снеговика, съехать с горы на «ватрушке», поиграть в снежки или покататься на коньках. Зимние забавы одинаково нравятся и взрослым, и детям, а значит, это прекрасный повод интересно и с пользой провести время с семьёй. Для этого в Богородском районе созданы все необходимые условия.
Как только позволила погода, в нашем округе началась заливка открытых катков. Уже на этой неделе ребята из третьего микрорайона смогут опробовать новенький лёд на местной хоккейной коробке. Именно там работники МБУ «Спектр» в пятницу завершили второй этап проливки площадки, необходимый для того, чтобы выровнять поверхность катка, убрать ямы и возвышенности.
Илья Авдеев, директор МБУ «Спектр», лично присутствовал при проведении работ. Он пояснил, что при благоприятных погодных условиях покататься на коньках здесь можно будет уже в начале недели. Он также призвал неравнодушных жителей по мере возможности оказывать помощь в поддержании ледового покрытия в рабочем состоянии и в расчистке поверхности от снега.
Наслаждаться скольжением по глянцевому льду или игрой в хоккей местной детворе и взрослым любителям можно будет и в тёмное время суток, ведь даже вечером на катке светло.
И если в городе выход на открытый лёд только ожидается, то на селе ребятня уже вовсю гоняет на коньках. Ледовые площадки подготовлены в Алешкове, Лакше, Хвощёвке, Буревестнике, Каменках и в поселке Центральный. Там не только осваивают азы фигурного катания сельские мальчишки и девчонки, но и на некоторых из них разворачиваются самые настоящие хоккейные баталии среди любительских взрослых команд.
Здорово, что большинство открытых катков района готовы к спортивно-зимнему сезону, поэтому самое время всем любителям активного отдыха на свежем воздухе обувать коньки и скорее выходить на лёд.

Автор: ЗЕМСКОВА М.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.