Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Чтобы в срок и качественно  / 

Чтобы в срок и качественно

22 июля 2011 г.
Чтобы в срок и качественно
Фото: ЛОБАСТОВ Александр

Во вторник на текущей неделе глава администрации Богородского района С.В. Пушкарёв провёл совещание с руководителями основных подрядных организаций, ведущих строительство жилья для молодых специалистов, переселенцев из ветхого жилья и детей-сирот в микрорайоне «Западный» города Богородска, а также в с. Дуденеве и пос. Буревестник.

Главная цель совещания с выездом на строительную площадку – обсудить степень готовности объектов к сдаче и выявить основные тормозящие факторы. Как выяснилось, препятствиями к своевременной сдаче домов заказчикам могут быть не столько общестроительные недоделки, сколько неувязки в подводке к домам энергоносителей, нерешённые проблемы возведения наружных и внутренних инженерных коммуникаций.

Глава районной администрации договорился с представителями подрядных организаций решать возникающие вопросы совместными усилиями и, главное, оперативно, чтобы не ставить под сомнение намеченные сроки сдачи объектов – к 1 октября текущего года.

Напомним читателям, что речь идёт о возведении 32-х жилых домов (из клееного бруса и блочных) на обширной площадке за «полем чудес» вдоль Павловской трассы. Там предполагается строительство и многоэтажек, и объектов социально-культурного назначения, словом, это перспективный для развития район города. И надо сделать так, чтобы людям здесь жилось комфортно, чтобы впоследствии не было жалоб от новосёлов ни по качеству строительства домов, ни по состоянию инфраструктуры.

Вот почему глава районной администрации вместе со своими помощниками тщательно осматривали строящиеся дома, обращали внимание подрядчиков на малейшие отклонения от проектного решения или небрежности, вновь и вновь подчёркивая, что если взялись за дело, надо делать его хорошо, на радость будущим жильцам.

Кстати, подрядчиков попросили навести порядок со складированием стройматериалов, чтобы они хранились аккуратно и не мешали вести работы по обустройству прилегающей территории – окашивать траву, готовить дорожное покрытие по фасадам домов и т.д.

Одновременно речь шла и о том, чтобы параллельно с возведением домов по утверждённому графику решать и все вопросы по оформлению и согласованию необходимой при сдаче объектов документации.

Автор: БОРИСОВ Николай

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.