Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Часовня обрела купол  / 

Часовня обрела купол

27 февраля 2012 г.
Часовня обрела купол
22 февраля на строящийся в городском сквере храм-часовню Покрова Божией Матери был установлен купол, увенчанный православным крестом.
 
Как известно, возведение храма-часовни в Богородске ведется по благословению архиепископа Георгия и при содействии администрации района и местного отделения партии «Единая Россия». Деятельное участие в нем принимают депутат городской Думы В.А. Бичин, группа компаний «Викинг», ООО «Богородский завод домостроительных материалов» и ООО СК «БЗДСМ».
 
По их заказу мастерами А.М. Чухиным и В.В. Надольским, работающими при Нижегородской епархии, и был изготовлен покрытый сусальным золотом медный купол весом более 250 кг, который был доставлен в наш город для установки на часовню.
 
В связи с этим событием в минувшую среду секретарь Нижегородской епархии отец Игорь (Пономарев) отслужил молебен возле строящегося храма и освятил увенчавший его в тот же день крест.
 
Участие в молебне приняли главы местного самоуправления и администрации Богородского района К.В. Пурихов и С.В. Пушкарев, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» А.И. Максимов, а также местные священнослужители и многие богородчане, собравшиеся в сквере.
 
Затем силами работников ООО «БЗДСМ», выделившего автокран и гидроподъемник, купол и крест были установлены на строящуюся часовню.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.