Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Богородский куркуль достоин Гр...  / 

Богородский куркуль достоин Гранпри

17 декабря 2021 г.
Богородский куркуль достоин Гранпри

Художник-керамист Елена Захарова (на фото в центре) получила Гран-при в общенациональном финале VII Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» 

Более 413 эксклюзивных работ из 45 регионов страны боролись за победу в общенациональном финале VII Всероссийского конкурса «Туристический сувенир», который проходил в Саранске 10-12 декабря.
А всего на участие в конкурсе в этом году было заявлено 2099 изделий из 66 регионов.
Из Нижегородской области до финала дошли всего два участника, и среди них – наша землячка художник-керамист МБУК «Центр развития гончарного искусства» Елена Захарова. Именно ей удалось вернуться в родной город с абсолютной победой. 
На одном из самых престижных туристических конкурсов богородчанка не только смогла занять почётное второе место в номинации «Сувенир музея» в средней ценовой категории со своим колокольчиком «Богородский гончар», но и стала обладателем Гран-при ещё с одним изделием. Её копилка «Куркуль богородский» настолько понравилась своей оригинальностью членам строгого жюри, что завоевала самую высшую награду в этой же номинации, но уже в категории VIP. 
– Я рада, что смогла представить наш город на высшем уровне, – сказала Елена Захарова. – Признаюсь, не ожидала такого поворота событий, потому что видела очень достойные работы своих конкурентов. И на церемонии награждения даже успела расстроиться, потому что жюри никому не присвоило второе и третье места в категории VIP, а первое досталось не мне. Но когда озвучили, что есть ещё высшая награда – Гран-при и ее обладателем стала именно я, то счастью не было предела. Победа в конкурсе такого масштаба – лучшая оценка моего труда. Благодарю всех, кто помогал мне на протяжении всего конкурса, поддерживал и верил в меня. Я получила массу положительных эмоций от финала и теперь точно заряжена на участие в «Туристическом сувенире» с новыми изделиями в следующем году. 
Мы поздравляем талантливого художника с яркой победой и желаем дальнейших творческих успехов!

 

Автор: ЗЕМСКОВА М.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.