Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Богородск, Садки, Песочное, ...  / 

Богородск, Садки, Песочное, Сокол – в числе победителей

21 января 2022 г.
Богородск,  Садки,  Песочное,  Сокол – в числе победителей

914 инициатив представили жители Нижнего Новгорода и области в прошлом году на конкурс по проекту «Вам решать». Отбирали победителей из их числа сами жители региона: отдать свой голос за понравившийся проект можно было как на сайте, так и по телефону. В голосовании приняло участие более 359 тысяч человек – на сорок тысяч больше, чем в 2020 году.    
 «Мне хочется поблагодарить всех, кто принял участие в голосовании. Это не просто формальность, а реальная возможность повлиять на улучшение качества жизни в городах и селах региона», – отметил Глеб Никитин. 
Голосование за инициативы жителей по проекту «Вам решать» завершилось 22 декабря. Через неделю, 29 декабря, состоялось заседание конкурсной комиссии, по итогам которого победителями были признаны 431 инициатива из 914 заявленных.
 На софинансирование этих проектов из областного бюджета выделено 730 млн рублей. Все они будут реализованы в наступившем году. 
В число победителей вошел и ряд инициатив жителей Богородского округа. Так, 1 млн 883 тыс. область выделит на строительство дороги по улице Курыжова в Богородске (от дома 1-б до 60-го), еще 2 млн 110 тысяч – на ремонт участков дорог по улицам Луговой, Полтавской, Солнечной, Славянской. Третьим проектом-победителем от Богородска стала инициатива обустроить детский автогородок в городском (старом) парке, на что из региона должны поступить средства в сумме 2 млн 286 тысяч рублей.
На селе в этом году развернутся работы по проекту «Вам решать» в таких населенных пунктах, как Садки (там защебенят дорогу по улице Садовой от дома № 1 до дома № 35, на что область выделяет в рамках софинансирования  более 638 тысяч рублей), Песочное (ремонт дороги по улице Поселок Механизаторов, выделяется 957 тысяч рублей), Сокол, где планируют по улице Героя Самохвалова сделать твердое покрытие из асфальтной крошки, что регион поддержит почти полутора миллионами рублей.

 

Автор: КУЗМИЧЕВА О.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.