Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  «А нынче нам нужна одна победа...  / 

«А нынче нам нужна одна победа...»

05 мая 2012 г.
«А нынче нам нужна одна победа...»
Фото: ЛОБАСТОВ Александр
Земледельцам близок великий зов и дух военных песен – «дни и ночи битву трудную ведут» в полях, стремясь выполнить основной объем работ на яровом севе 
к Празднику Победы.
 
ЭТО НЕ ПРОСТО красивые слова. На примере ООО «Агрофирма «Искра» убедился в слаженности и крестьянском упорстве богородских аграриев председатель Законодательного собрания Нижегородской области Е.В. Лебедев.
 
Вчера он вместе с главой местного самоуправления района К.В. Пуриховым и начальником управления сельского хозяйства С.Ю. Середнёвым побывал в полях этого сельхозпредприятия, более того, не просто посидел в кабине американского трактора рядом с бывалым механизатором И.Ф. Красоткиным, а сам управлял современным посевным комплексом, засеяв горохом часть площади, по достоинству оценив возможности электроники, контролирующей рельеф почвы и точность высева из каждого сошника. 
 
– Почувствовал себя мужиком-сеятелем, – откровенно признался он журналистам областных теле- и радиостудий. – Техника замечательная, умная, делает все операции за один заезд в поле.
 
– МЫ КУПИЛИ еще один такой посевной комплекс, – сообщил руководитель «Искры» А.Ф. Скворцов. – Нам он понадобится и для работы в Павловском районе, где приобрели 4 тысячи га земли обанкротившегося хозяйства. Работаем в две смены и днем и ночью, для точности применяем спутниковую навигацию тракторов. Большие планы по пшенице, гороху, картофелю, кукурузе, кормам. 
 
– У искровцев на севе настрой победный! – выразил общее мнение механизаторов и шоферов И.Ф. Красоткин, завел трактор и продолжил творить из поля щедрую ниву.
 
ПОЖЕЛАВ ему и всем искровцам успехов, председатель Законодательного собрания Е.В. Лебедев в присутствии журналистов продолжил разговор с К.В. Пуриховым, С.Ю. Середневым, А.Ф. Скворцовым о насущных заботах сельхозпроизводителей. В итоговом интервью представителям СМИ Евгений Викторович подчеркнул важность предложений богородчан о дальнейших мерах аграрной поддержки, в том числе горючим по льготной цене, о более рачительном использовании земли, о строительстве жилья на правах софинансирования с самими хозяйствами, а также об ограничении своеволия заготовителей, которые резко снизили закупочные цены на молоко...   

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.