Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  1 октября – ярмарка  / 

1 октября – ярмарка

20 сентября 2011 г.
Администрация Богородского района 12 сентября приняла постановление об организации сезонной сельскохозяйственной ярмарки в целях обеспечения жителей продовольственной продукцией непосредственно от производителей.
 
ЯРМАРКА состоится 1 октября на Красной площади Богородска и будет проводиться с 8.00 до 14.00.
 
Ответственным за ее организацию и проведение назначен отдел малого предпринимательства и потребительского рынка районной администрации (начальник Е.В. Маркина), который будет взаимодействовать с управлением сельского хозяйства, районными службами государственного потребительского и ветеринарного надзора, МУП «Спектр», ОВД и Госпожнадзора.
 
В ярмарочном ассортименте продукции будут прежде всего продовольственный картофель, овощи, зерно (ячмень, пшеница, овес), фрукты, плоды, ягоды, бахчевые культуры, а также яйцо куриное, мед и продукция пчеловодства, хлеб и хлебобулочные изделия.
 
КАК ОТМЕТИЛ заместитель начальника управления сельского хозяйства Г.Г. Окунев, список сельхозпредприятий-участников ярмарки и перечень их продукции еще уточняются, большинство уже дало твердое согласие прибыть с продовольствием в Богородск 1 октября, некоторые готовы в этот день продавать картофель и на других городских торговых  площадках.
 
Е.В. Маркина подтвердила, что, например, ООО «Агрофирма «Искра» обратилось за разрешением торговать продукцией со своих полей и на Красной площади, и на рынке второго микрорайона, и на площадке возле магазина «Надежда» на ул. Котельникова.
 
Готовятся к ярмарке не только крупные и средние сельхозпроизводители, но и фермеры, владельцы приусадебных участков, держатели пасек.
 
ЧТОБЫ торговля шла бойко и дружно, необходимо поддать, как говорится, эмоционального жара, порадовать богородчан веселой зажигательной культурно-развлекательной программой. Ее уже готовят в районном отделе культуры, стремясь вместе с организаторами сельскохозяйственной ярмарки придать ей поистине праздничный размах и задор. 
 
(Полный текст постановления администрации Богородского района № 2457 от 12.09. 2011 г. «Об организации сезонной ярмарки на территории Богородского муниципального района Нижегородской области» будет опубликован в очередном спецвыпуске «Богородской газеты» «Будни»).

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.