Главная Главная  /  "БГ"-Молодым  /  Конкурсы  /  Ах, эти розы на ковре!  / 

Ах, эти розы на ковре!

13 февраля 2013 г.

Подарки бывают разные. Одни становятся ненужными очень быстро, другие могут когда-нибудь пригодиться, а третьи… Об этом особый разговор.

Это было в прошлом веке, в далеком уже теперь 199... году. Тогда бывало, что даже учителям и врачам зарплату задерживали. А у моей лучшей подруги частенько совсем не было денег, приходилось экономить даже на еде. Работы стабильной не было, предприятия лихорадило, а некоторые и вовсе переставали существовать. Мне не было и тридцати лет в то время. Ни одежды новенькой купить, ни поесть вкусно. В общем, жилось не очень весело, а надвигалось 14 февраля. Я знала, что у мужчины, который любил дарить мне розы, с деньгами тоже туговато, но предполагала, что без подарка в День влюбленных он меня не оставит. Хотя было грустно, что этот день у него рабочий.

Но, видимо, судьба решила улыбнуться нам. Оказалось (я узнала это уже после праздника), накануне он сумел заработать такую сумму денег, что 14 февраля после обеда уже не работал, а пошел на рынок. Тогда сотовых телефонов еще не было, мы не сразу узнавали, кто куда пошел и где находится.

Шел мимо машин, с которых продавали паласы. И вдруг – розы! Палас с розами… В голове зазвучала известная всей стране песня «Миллион, миллион алых роз». Он прикинул, что уважаемая им дама (то есть я) не из окна будет видеть эти розы, а ходить по ним дома. И постоянно, каждый день, этот подарок будет напоминать о нем. И тогда дама сердца бесповоротно и окончательно полюбит его. Не надо никакого приворота, когда такое сокровище привезли на продажу. Палас такой расцветки был только один. Решение созрело мгновенно: «не хватит денег – займу». Но чудеса бывают еще на свете. Денег хватило. Такая удача!

Подарок принес мне несказанную радость. Ведь в одной из двух комнат как раз не было паласа. А тут такое сокровище, да с розами! И не с какими-нибудь, а очень похожими на настоящие. Вещь была определена на пол и ежедневно дарила хорошее настроение. Сидишь как в летнем саду, а на улице еще зима… И дарителю впоследствии было приятно ходить по такому «домашнему саду». Это был судьбоносный подарок.

Автор: АФАНАСЬЕВА Татьяна

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.