Главная Главная  /  Богородская газета  /  Земляки  /  Всем готова помочь  / 

Всем готова помочь

17 августа 2017 г.
Всем готова  помочь

В селе Алешкове и близлежащих населённых пунктах Светлана Александровна Морозова – известный и уважаемый человек. 

Она медик по образованию и по призванию. Ее стаж в этой профессии – более 30 лет. Заведовала сначала медпунктом, потом фельдшерско-акушерским пунктом. Сейчас в офисе врача общей практики трудится в должности фельдшера. 
Название организации изменилось, а сама Светлана Александровна – нет. Всегда бодра, подтянута, доброжелательна (белый халат ей очень к лицу) и готова дать совет, помочь умелыми, годами выверенными действиями. Посещая больного на дому, она может успокоить и самого пациента, и находящихся рядом людей. Это надёжный специалист и неравнодушный человек. 
А ведь нелегко днем и ночью быть готовой к разным, нестандартным порой, ситуациям, ценой успешного решения которых являются здоровье и жизнь человека. Как-то в доверительной беседе женщина с соседней улицы рассказала, что именно Светлане Александровне обязана тем, что жива и сейчас ведёт активный образ жизни. А дело было так: ночью резко ухудшилось самочувствие; прибывшая на срочный вызов С.А. Морозова приложила все силы, применила все знания и опыт, чтобы помочь больной в критический момент. Вызванный утром врач, осмотрев пациентку и узнав о предпринятых мерах, сказал, что вовремя оказанная квалифицированная помощь сельского фельдшера сохранила женщине жизнь и дала возможность надеяться на выздоровление. И этот случай, конечно, не единственный. 
Без всякой картотеки знает Светлана Александровна своих и реальных, и потенциальных пациентов, хотя их круг огромен: дети, молодёжь, люди среднего и старшего возраста. Всем готова помочь и непременно помогает! Не случайно на праздновании Дня села в начале августа Светлане Александровне Морозовой заслуженно под одобрительные аплодисменты односельчан было присвоено звание «Почётный житель села», что документально подтвердила Почётная грамота, вручённая главой администрации Алешковского сельсовета Денисом Николаевичем Трушковым. «За многолетний самоотверженный труд по охране здоровья сельчан» – одна из формулировок текста. 
Однако заботница и хлопотунья наша героиня не только на рабочем посту. Ухожен дом и огород. Вместе с супругом Виктором Юрьевичем Морозовым воспитали двух замечательных (таких же ответственных, как их родители) дочерей; с радостью помогают растить внучат. Старшая дочь Лидия тоже медицинский работник. И тут уже речь о начале семейной династии.
Но не было бы и сейчас полного портрета Светланы Александровны Морозовой, если бы не зашла речь о её хобби, отдушине в напряжённых буднях. Её увлечение – театр! В каждом спектакле сельского театрального коллектива (теперь уже народного!) Светлана Морозова успешно играет интересную роль. Её героини ярки, эмоциональны, приметны зрителю. В «Вечерах на хуторе близ Диканьки» – великодушная царица; в «Вороньей роще» – одна из кокетливых подружек-соседок; в спектакле «Любовь и голуби» – терпеливая жена неугомонного дяди Мити…
Неутомимостью Светланы Александровны можно только восхищаться! Натура такая! Здоровье, умение любить, прощать, быть сильной – от родителей, Александра Михайловича и Александры Васильевны Турковых. Талант жизнелюбия, позитивного отношения к людям, умения сострадать, милосердия – от Бога.
Кто-то решит, что в этой статье как-то уж всё идеально и красиво. А между тем, нет ни одного выдуманного факта, ни одной не имеющей места в жизни детали. Это словесный портрет земной женщины, труженицы, матери. Хочется от души пожелать Светлане Александровне, всему её семейству прежде всего здоровья, а также благополучия, успехов в делах, счастья! Будем надеяться, что она ещё много лет будет самоотверженно стоять на страже нашего здоровья.

 

Автор: ЧИТАТЕЛИ БГ

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.

О газете

Реклама

Прочее

Опрос

Устраивает ли вас качество услуг МАУ "Редакция газеты "Богородская газета"?

Результаты опроса
Архив опросов