Главная Главная  /  Богородская газета  /  Земляки  /  С любовью – к мамам  / 

С любовью – к мамам

29 ноября 2017 г.
С любовью – к мамам
Фото: Лобастов

24 ноября зал районного Дома культуры был полон. Не просто зрителями. Его наполнили теплота и свет материнских сердец. В этот день в РДК отмечался День матери.

 

Хорошее настроение виновницам торжества на протяжении двух часов дарили юные и взрослые артисты. Концертная программа была насыщенной и разнообразной. Настоящим украшением праздника стали номера в исполнении народного ансамбля народного танца «Каблучок» городского Дома культуры, студии эстетической гимнастики «Вдохновение» районного Дума культуры и танцевальной студии «Боди-Денс» Центра внешкольной работы. Тепло встречали зрители песенные композиции в исполнении детской вокальной студии «Джосс» и студии «Овация» районного Дома культуры, дуэта Елены и Романа Кожевниковых, сольных исполнителей Елены Слакаевой, Анжелики Гордеевой и Геннадия Чикварова. Хорошо принимал зал и учеников Богородской детской музыкальной школы – саксофониста Никиту Рябова и аккордеонистов Максима Куликова и Сашу Матова, а также весёлый дуэт Максима Кабатова и Игоря Милякова. Вниманию зрителей также была представлена волнующая душу литературно-музыкальная композиции «Не обижайте матерей» в исполнении детской театральной студией «Ровесник» ЦВР.
Многие женщины не могли сдержать слёз во время выступлений артистов. Центральным номером концертной программы стал «Танец со свечами», который блестяще исполнили в темноте юные гимнастки студии «Вдохновение». Его предварил видеоролик «У матерей святая должность в мире», рассказывающий о силе материнской молитвы. Затаив дыхание, зрители смотрели на мультимедийном экране и ролики – «Мамы просто ждут нас» и «Ты чти, сыночек, мать» (песня в исполнении Валентины Толкуновой). 
Настоящий восторг зрителей вызвал показ моделей одежды, выполненной золотыми руками преподавателей Межшкольного учебного комбината Т.А. Кузьминой и А.С. Плаксиной.

Трогательный тон празднику с первых минут задали и ведущие Владимир Шапошник и Александр Отдельнов:
– Материнская любовь греет нас всегда, где бы мы ни были. Мама с нежностью и беспокойством следит за нашей жизненной дорогой... 
Продолжил тему глава администрации Богородского района А.А. Сочнев:
– Наверное, самое тяжелое призвание на свете – это материнство. Но оно и самое благородное и необходимое. Власть много делает, чтобы богородчанкам было легче нести своё материнское служение. В недалёком прошлом у нас, как и в целом по стране, была проблема нехватки мест в детских садах. За последние годы в городе Богородске эта проблема полностью решена. Сейчас мамочки уже не переживают за своего подросшего ребёнка, а выбирают то детское учреждение, которое им больше нравится. Кроме того, мы дополнительно открываем ясельные группы для детей до трех лет. На данный момент строится детский сад в Окском береге на 240 мест, планируется строительство садика на 180 мест в Каменках. Сегодня в городе есть и другая проблема – учеба школьников в две смены. Думаю, с появлением новой школы на 550 мест, которую мы начнём строить на будущий год, эта проблема также уйдет. Поэтому, дорогие мамы, мы стараемся, чтобы ваши детки были счастливы и развивались в комфортных условиях.
С поздравлениями в адрес богородчанок выступил и глава администрации г. Богородска В.В. Павлычев:
– Мама – первый человек в этой жизни для каждого из нас, первое слово, которое произносит ребенок. Всепоглощающая и всепрощающая материнская любовь дарит надежду, веру, любовь и уверенность. Большое человеческое спасибо и низкий поклон всем мамам за самоотверженный труд, за доброту, отзывчивость, за советы и важные слова, которые вы находите для своих детей в трудную минуту. Мамы всегда поддержат своего ребёнка, сколько бы лет ему ни было. Мама – тот единственный человек, который всегда рядом, даже если находится далеко. 
Тепло поздравила присутствующих, пожелала здоровья, больше светлых дней, тепла в душе и в доме председатель районного женсовета З.Б. Паничева.
Зинаида Борисовна прочла стихотворение о женщине-матери «Человек, на котором держится дом» и особо отметила богородчанок с активной жизненной позицией. В первую очередь педагога школы № 1 Ларису Юрьевну Старкову. Вместе с мужем Сергеем Александровичем – врачом-травматологом Богородской ЦРБ они воспитывают троих замечательных детей, которые окончили музыкальную школу, принимают участие в спортивных соревнованиях, имеют много наград. Семье Старковых вручено благодарственное письмо министерства социальной политики Нижегородской области. Кроме того, З.Б. Паничева вручила подарки женщинам-матерям, которые с готовностью принимают участие в различных мероприятиях женсовета: Елену Николаевну Арсентьеву, Нину Ивановну Кочешкову, Наталью Валентиновну Казакову, Ларису Игоревну Квасову, Валентину Ивановну Морозову и Людмилу Михайловну Юрлову. 
А председатель совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов В.В. Мамыкина отметила: 
– Как для мужчины нет выше чести, чем носить русский мундир, так для женщины нет выше чести, чем быть матерью.
Особо Вера Викторовна поздравила богородчанок, которые воспитали сыновей-героев: Галину Михайловну Ларину (мать Героя России Дмитрия Ларина), Лилию Александровну Романову (прошла всю Чечню, чтоб найти своего погибшего сына – капитана Андрея Романова), Людмилу Викторовну Белову (её сын Михаил был мичманом экипажа затонувшей подводной лодки «Курск»), а также «женщину-легенду» Антонину Федоровну Рокунову (мама, бабушка и прабабушка, она на 96-м году жизни занимается спортом и пропагандирует здоровый образ жизни) и Валентину Анатольевну Арбину (мать троих сыновей, майор милиции в отставке со стажем более 30 лет). Чествование этих стойких женщин проходило под громкие аплодисменты зрителей. Как и вся программа светлого и трогательного праздника – Дня матери.

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.