Главная Главная  /  Богородская газета  /  Земляки  /  С энергией творчества  / 

С энергией творчества

01 декабря 2017 г.
С энергией творчества

Хочу рассказать в «Богородской газете» о женщине с необычной судьбой. Думаю, что многие богородчане, работавшие на Богородской кожгалантерейной фабрике, её знают. Это Лариса Сергеевна Удалова.

По специальности она инженер-технолог изделий из кожи, трудилась в экспериментальном цехе. Продукция, выпускаемая в то время на фабрике, славилась по всей стране и даже за её пределами. Пользовались спросом модельные сумки, портмоне, несессеры, мелкая кожгалантерея. А какие чудесные кожаные перчатки изготавливались здесь, просто загляденье! 
Фабрика уже давно не существует, а продукция, приобретённая в то время, до сих пор выглядит очень красиво и привлекательно, потому что производилась она из натуральной качественной кожи. Прежде чем запустить модель кожгалантереи на поток, изготавливалась пробная партия в экспериментальном цехе № 7. Заказывалась красивая и качественная фурнитура. В центральной фабричной лаборатории обсчитывались параметры модели, делались необходимые расчёты, этим и занималась Лариса Сергеевна Удалова. Впоследствии она была назначена на должность заместителя начальника центральной исследовательской фабричной лаборатории.
Так сложилось, что Лариса Сергеевна получила первую группу инвалидности. Многие люди с таким диагнозом, как у нее, прикованы к постели, но на помощь пришла сестра Галина. Без этой помощи, в одиночку, она не смогла бы бороться со своим недугом. Упорные тренировки, сила духа, воли помогли частично справиться с болезнью. Она самостоятельно стала двигаться и даже выходить на улицу, готовить пищу, а это многое значит для больного человека. 
Считаю, что Лариса Сергеевна – сильная женщина. Её всегда отличали высокий профессионализм, трудолюбие, умение достигать намеченных целей. И теперь Лариса освоила вязание на машине марки «Северянка». Может связать стильные пуловеры, кофточки, варежки. Но больше всего она любит вышивать картины. Для человека, который едва-едва удерживает больными пальцами иглу с нитью мулине, вышить крестиком рисунок на ткани – это большой труд, усилие над собой. В её коллекции есть картины «Грачи прилетели», «Панды», «Цветущая сакура», «Медведица с медвежонком», «Леопард в джунглях», «Рыжий кот» и другие. 
Недавно она освоила Интернет и теперь общается с родственниками из Ульяновска, друзьями с помощью вэб-камеры, переписывается в социальных сетях с интересными людьми. Когда приходишь её навестить, она обязательно расскажет, что нового от них узнала. 
Рядом с Ларисой всегда её любимая ласковая трёхцветная кошечка Муля. За своей хозяйкой Муля повсюду следует по пятам, а она радует её различными вкусными деликатесами. 
От всего сердца хочу пожелать Ларисе Сергеевне крепкого здоровья. И оставаться такой, какой мы, жители нашего дома, привыкли ее видеть, – доброй и жизнерадостной. 

Автор: ВОРОБЬЕВА Марина

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.