Главная Главная  /  Богородская газета  /  Земляки  /  «Режем, чтобы защитить!»  / 

«Режем, чтобы защитить!»

14 февраля 2017 г.
«Режем, чтобы защитить!»
Фото: ЩЕЛИН

Екатерина Анатольевна Майорова, раскройщица ООО ПКФ «Компания Спецзащита», трудится на предприятии шесть лет. Общий же трудовой стаж работницы составляет тридцать один год. До прихода на работу в производственно-коммерческую фирму трудовые будни Екатерины Анатольевны были неразрывно связаны с Богородским механическим заводом.

– Инженерно-технический работник литейного цеха – так называлась моя должность. Воспоминания о том времени у меня сохранились самые светлые: предприятие-орденоносец, заводской коллектив сплоченный и дружный, заказы на продукцию поступали со всех уголков необъятной страны! Когда завод прекратил свое существование, мне пришлось перейти из тяжелой промышленности в легкую и освоить новую профессию, – сказала Екатерина Анатольевна. 
По ее словам, работать в легкой промышленности не очень-то легко, потому что необходимо иметь дело с «упрямым» материалом – в частности, с брезентом.
– Кройка брезента, из которого впоследствии швеи будут шить костюмы для сварщиков, требует физических усилий и постоянного внимания. Ответственность и напряжение, конечно, большие, но профессия мне пришлась по душе и я ей дорожу, – пояснила моя собеседница.
Чтобы работники могли отдохнуть и подкрепиться, для них предусмотрены перерывы на чай и обед. В уютной кухнестоловой предприятия имеются холодильник, микроволновка, электрочайник. Чайные паузы в столовой наполнены шутками работниц, которые неукоснительно придерживаются правила: «Делу время – улыбкам минутка».                   
  После перерыва все продолжают работу.
– Мы, раскройщицы, снова режем брезент. Резать трудно. Зато, наверное, сварщики не раз потом помянут нашу продукцию добрым словом – ведь такая спецодежда обязательно защитит и убережет их от любых производственных «катаклизмов», – с улыбкой, но совершенно серьезно, произнесла Е.А. Майорова.

 

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.